Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Эрозия и дефляция почв



24.06.2024


22.06.2024


22.06.2024


22.06.2024


22.06.2024


22.06.2024


22.06.2024


22.06.2024





Яндекс.Метрика





Террасная доска: особенности и преимущества


Древесина используется в качестве отделочного материала на протяжении всей истории существования человека. Материал очень доступный, простой в обработке, экологически чистый, хорошо удерживающий тепло. Однако, он не идеален – есть у натурального дерева и свои серьезные минусы. Деревянные полы и другие покрытия нуждаются в специальной пропитке, без которой они быстро приходят в негодность, особенно в условиях повышенной влажности и при эксплуатации под открытым небом – гниют, поражаются насекомыми и плесенью. Кроме того, цельная древесина впитывает влагу, разбухает и трескается в мороз. Не удивительно, что люди всегда старались найти или создать более качественную альтернативу.

Когда речь идет про укладку покрытий на улице, подверженных дождю, перепадам температур и другим негативным воздействиям окружающей среды, оптимальным решением является такой современный материал, как древесно-полимерный композит (ДПК) или декинг https://decorator.shop/terrasnaya_doska_iz_dpk/, более известный как террасная доска с имитацией древесины. По внешнему виду такой вариант выглядит точно так же, как обычные доски, однако, полностью лишен их характерных эксплуатационных недостатков. Он не гниет, не боится воды, не представляет интереса для насекомых и грызунов, не трескается, хорошо противостоит царапинам и вмятинам, не выцветает под солнечными лучами ультрафиолета, не нуждается в регулярной окраске или обработке лаком.

Влагостойкая террасная доска считается лучшим решением для укладки полов около бассейнов и пирсов, во влажных помещениях, в открытых террасах и беседках, кроме того, это отличный вариант для возведения «деревянных» заборов, обустройства садовых дорожек, организации парковых зон отдыха, внешней обшивки здания под древесину. Материал производится путем прессования древесно-композитной смеси, выполненной из порошкообразного расплавленного полимера и деревянной муки. Качественная террасная доска имеет плотную структуру, с очень высокой механической и ударной прочностью, при этом с большой точностью имитирует дерево. Лицевая поверхность имеет нескользящий рельеф, уменьшающий риск падения и получения травм в дождь или зимой.

Производство террасной доски (декинга) из древесно-полимерного композита (ДПК) стало самой настоящей революцией в сфере отделки. Вместо того чтобы менять обшивку пирсов или мокрых помещений каждые несколько лет, можно уложить не боящийся влаги и не гниющий современный материал, и забыть о необходимости ремонта на ближайшую четверть века. ДПК служит основой для изготовления не только террасной, но и фасадной, палубной, заборной доски, а также ступеней и элементов ограждений. При этом декинг из древесно-полимерного композита не нуждается в окраске или пропитке влагозащитными составами, не царапается и не покрывается потертостями, не предъявляет особенных требований к уходу. Стойкость к нагрузке составляет около 500 кг на кв.м.

Процентное содержание полимеров в составе террасной доски составляет не менее 40% - это полностью исключает такие характерные для обычной натуральной древесины недостатки, как гниение, появление трещин, разбухание от влаги, повреждение насекомыми и грызунами. При этом покрытие обладает выдающимися эстетическими качествами, выглядит так, как будто изготовлено из дорогостоящих ценных пород, но умещается даже в скромный строительный бюджет. Красящие пигменты равномерно распределены по всей структуре, а не просто нанесены на поверхность, в результате чего на террасной доске из ДПК не заметны даже глубокие царапины – покрытие с имитацией древесины выглядит как новое даже спустя десять и более лет после укладки, в том числе в условиях самой интенсивной эксплуатации.