Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Эрозия и дефляция почв



23.02.2024


19.02.2024


11.02.2024


08.02.2024


21.01.2024


20.01.2024


05.01.2024


05.01.2024





Яндекс.Метрика





Лестница из массива дерева: преимущества выбора


Лестница – важнейший элемент любого дома, в котором более одного этажа. Самым подходящим материалом для ее изготовления является прочная и долговечная, плотная и стойкая к царапинам, презентабельная натуральная древесина ценных пород. Чаще всего для этой цели используется массив дуба, бука и других особо твердых материалов, срок службы которых составляет десятки лет, а фактически – легко превышает 100 лет.

Деревянные лестницы для загородного коттеджа или частного дома отличаются по цене в зависимости от материала изготовления. Дешевле всего стоят доступные варианты из сосны, но при наличии бюджета рекомендуется обратить внимание на изысканные изделия из благородного дуба. Производство может быть выполнено по типовому проекту, модифицированному под особенности помещения, но лучше всего смотрятся эксклюзивные деревянные лестницы в СПб на заказ с индивидуальным проектированием, гармонично вписывающиеся в уже имеющийся домашний интерьер.

Благодаря специальной обработке древесины нетоксичными прозрачными составами-антипиренами материал не боится возгорания, соответствует строгим требованиям противопожарной безопасности, а пропитка антисептиками исключает гниение и поражение плесенью. Для изготовления лестниц из массива дерева на заказ используется только отборное сырье, лишенное таких дефектов, как трещины и расслоения, темные пятна и сучки. После того, как элементы изделия собраны в единую конструкцию, поверхность покрывается несколькими слоями лака, обеспечивающими эффективную защиту от влаги и повреждений, подчеркивающими естественную красоту природной текстуры древесины.

Качественная, собранная опытными мастерами, изготовленная по индивидуальному проекту лестница из массива дерева для частного дома на второй этаж, на чердак, в мансарду или в подвал, представляет собой самое настоящее произведение искусства. Это не только надежное изделие, добросовестно выполняющее возложенный на него функционал, но и самое настоящее украшение жилища, наделяющее помещения атмосферой уюта и тепла. Большой выбор видов и оттенков ценных пород древесины позволяет подобрать расцветку и дизайн под любой имеющийся интерьер. Материал покрывается лаком, может быть искусственно состарен, идеально подходит для жизненного пространства в стилях кантри или лофт, может быть украшен изысканной ручной резьбой, декоративными вставками из кованого металла.

Цельный массив древесины ценных пород, таких, как дуб или бук, всегда относился к элитным материалам. Применение отборного сырья в сочетании с высокоточными автоматизированными и ручными производственными технологиями позволяет изготавливать не просто деревянные лестницы, а самую настоящую симфонию качества и красоты, обладающую целым рядом эксплуатационных преимуществ:

• конструкция имеет небольшой вес и практически не оказывает дополнительной нагрузки на фундамент дома, в отличие от тяжелых аналогов из металла, бетона и кирпича;

• благодаря низкому коэффициенту теплопроводности деревянные ступени всегда теплые в холодный зимний сезон, за счет чего по ним приятно ходить босиком;

• натуральное дерево отлично гармонирует с самыми разными строительными и отделочными материалами, может быть покрыто лаком с нужным оттенком;

• цельный массив хорошо сочетается с кирпичом, стальной ковкой, нержавеющим металлом.

Оптимальным решением является производство лестниц из массива дерева на заказ. Достаточно оставить заявку менеджеру, чтобы в удобное время на место выехал мастер, который осуществит все необходимые замеры и получит техническое задание от клиента. Затем разрабатывается индивидуальный проект, после чего он передается в производственный цех, буквально за несколько дней воплощаясь в деревянную лестницу мечты.