Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Эрозия и дефляция почв



23.02.2024


19.02.2024


11.02.2024


08.02.2024


21.01.2024


20.01.2024


05.01.2024


05.01.2024





Яндекс.Метрика





Зачем нужна очистка воды в загородном доме


Как известно, человек по большей части состоит из воды, а значит, от качества и чистоты этой жидкости напрямую зависит состояние его здоровья. Особенно актуальна проблема фильтрации питьевой воды в загородной местности, частные дома и дачи в которой не подключены к централизованной системе, а снабжаются автономно – от скважины или колодца. При этом, как показывает статистика, не менее чем в 90% случаев прозрачная как слеза и кристально чистая вода в них по факту оказывается не соответствующей санитарно-гигиеническим нормам.

Установка системы очистки воды в загородном доме, можно подобрать по ссылке, позволяет обеспечить безопасное и высококачественное водоснабжение, производительность которого рассчитывается с учетом обычной и пиковой нагрузки при условии проживания в доме одновременно всех членов семьи. Чтобы определить, какие модули и фильтры необходимы, специалисты ориентируются на результаты лабораторного анализа, позволяющего получить точную информацию о химическом и компонентном составе воды. Применение многоступенчатых фильтров позволяет сделать воду полностью пригодной для хозяйственных и питьевых целей, убрав содержащиеся в ней загрязнения, обеспечив нормальное содержание солей и других веществ.

Зачем нужна очистка воды в загородном доме? Вода из скважины почти всегда имеет повышенное содержание железа в виде не заметных растворенных солей и в форме хорошо видимых частичек ржавчины. Достаточно налить такую воду в стакан и оставить на сутки, чтобы через день она пожелтела, а у дна посуды образовался характерный ржавый осадок. Железистая вода наносит вред здоровью, портит краны, забивает трубы, повышает риск поломок бытовых приборов. С течением времени превышение ПДК железа приводит к проблемам с почками и печенью, кровеносной и иммунной системой. Установка фильтра обезжелезивания в составе системы очистки воды в коттедже полностью решает эту проблему.

Другая распространенная неприятность – образование накипи в чайнике, в стиральной машине, в смесителе. Этот процесс вызван наличием в артезианской воде из скважины большой концентрации жестких солей кальция и магния. Такая вода приводит к быстрому перегоранию ТЭН в различной бытовой технике, засоряет картриджи кранов, заставляет регулярно тщательно отмывать посуду, снижает эффективность работы радиаторов отопления и водогрейных котлов, а также повышает вероятность их аварий. Чтобы исправить ситуацию, специалисты подбирают фильтры-умягчители с ионообменной смолой, в результате чего вода становится безопасной, перестает портить имущество и наносить вред организму.

В большинстве случаев вода из колодца имеет неприятный запах и цвет. Чуть лучше обстоит ситуация при снабжении из скважины, но даже в ней встречается превышающее все допустимые нормы количество органических и неорганических взвесей. Комплексная водоочистка в загородном доме позволяет довести ее состояние до химического состава, полностью безопасного для организма. Не фильтрованная вода содержит в себе пестициды, соли, тяжелые металлы и другие посторонние соединения, способные вызывать острые или хронические заболевания. Для уничтожения болезнетворных бактерий используются УФ-фильтры и мембранные фильтры, а установка аэрационной колонны позволяет очистить воду от железа и марганца, устранить неприятный запах сероводорода.

Чтобы система фильтрации воды для загородного дома или дачи работала эффективно, ее проектирование и установку необходимо доверить специалистам, предварительно заказав лабораторный анализ на химические и физические, бактериологические и органолептические показатели. Обдуманный подход к очистке воды в коттедже – это залог хорошего здоровья и долговечной работы бытовых приборов.