Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Эрозия и дефляция почв



23.02.2024


19.02.2024


11.02.2024


08.02.2024


21.01.2024


20.01.2024


05.01.2024


05.01.2024





Яндекс.Метрика





Допуск СРО: что это такое и почему он так важен


В соответствии с актуальными законодательными требованиями подрядчики, занимающиеся такими видами деятельности, как строительство, проектирование и рядом других, должны оформить допуск СРО и вступить в саморегулируемую организацию. В настоящее время этот разрешительный документ пришел на замену отмененным лицензиям и дает законное право компании и предпринимателю оказывать строительные, аудиторские, изыскательские и другие услуги.

Как получить допуск СРО? Для этого нужно стать членом саморегулируемой организации – некоммерческого объединения профессионалов в рамках отрасли. СРО осуществляют надзор над качеством и добросовестностью работы участников, помогают в повышении уровня квалификации сотрудников, решают спорные вопросы с заказчиками, информируют о важных нововведениях в законодательстве.

Оформить допуск СРО для строителей, проектировщиков, аудиторов или других специалистов имеют право фирмы и индивидуальные предприниматели, обладающие достаточной квалификацией для того, чтобы гарантировать безопасное выполнение соответствующих услуг. Получение допуска СРО является обязательным требованием для следующих видов работ:

• строительство сложных, опасных и уникальных проектов;

• монтаж электрических сетей и электропроводки;

• капитальный ремонт любых сооружений;

• проектная и изыскательская деятельность;

• энергетический и финансовый аудит;

• генеральный подряд в сфере строительства.

Как оформить допуск СРО? Для этого, согласно законодательству, достаточно вступить в саморегулируемую организацию с подходящим типом профессиональной деятельности. Процесс этот непростой – необходимо правильно составить заявление на вступление в СРО, успешно пройти проверку, оплатить взносы. Поиск и выбор надежной саморегулируемой организации, равно и как последующая процедура получения допуска, отнимает очень много времени и сил. Поэтому рекомендуется сразу доверить решение этой задачи опытным специалистам https://стройэксперт24.рф/moskva/dopusk-sro/ – экспертам аккредитованного центра сертификации, выступающим в роли посредника.

В строительстве и ряде других особо ответственных отраслей допуск СРО пришел на замену лицензиям, разрешающим оказание услуг в рамках той или иной сферы. Его оформление необходимо для проведения целого ряда работ, перечисленных в соответствующих нормативах и законах. Их выполнение без вступления в саморегулируемую организацию считается незаконным. Срок действия допуска СРО не ограничен, при этом он актуален по всей территории страны, независимо от региона выдачи. Документ имеет открытую дату, но может быть отозван, если участник объединения нарушает стандарты.

Допуск СРО – это не просто очередное свидетельство о квалификации или аттестации. Это разрешительный документ, подтверждающий, что компания или индивидуальный предприниматель является действующим членом саморегулируемой организации, а значит, его деятельность контролируется и удовлетворяет высоким требованиям качества. СРО – это некоммерческие объединения, создающиеся не с целью получения прибыли, а для контроля над деятельностью участников. Участие в такой организации имеет целый ряд преимуществ:

• повышает доверие со стороны заказчиков и конкурентоспособность;

• позволяет получить доступ к государственным тендерам и выгодным проектам;

• обеспечивает квалификацию сотрудников и качество оказания услуг;

• упрощает решение спорных ситуаций, позволяет быть в курсе новых нормативов;

• страхует от попадания в форс-мажорные ситуации и облегчает возмещение ущерба;

• улучшает репутацию, привлекает внимание крупных инвесторов.

Работая с подрядчиками без допуска СРО, заказчики рискуют попасть в неприятности. В таком случае строительная, проектировочная, аудиторская или иная важная деятельность приводит к серьезным штрафам, а уже заключенные сделки аннулируются, что приводит к потере репутации и денег. Вот почему вступление в саморегулируемую организацию имеет такое большое значение.