Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Эрозия и дефляция почв



23.02.2024


19.02.2024


11.02.2024


08.02.2024


21.01.2024


20.01.2024


05.01.2024


05.01.2024





Яндекс.Метрика





Почему важна очистка воды в загородном доме


В отличие от городских квартир, частные дома (коттеджи) и дачи за городом в 99% случаев не имеют возможности подключения к централизованной магистрали водоснабжения. Для решения проблемы собственники роют колодец или заказывают бурение скважины с монтажом автономного водопровода. Вопреки ошибочному мнению, «кристально чистая» на вид вода из таких источников всегда нуждается в тщательной дополнительной фильтрации, необходимой для того, чтобы выполнить очистку от невидимых загрязнений и сделать ее безопасной для питья.

Колодезная и артезианская вода в частном доме далеко не такая чистая, какой кажется со стороны – она содержит множество невидимых глазу, но от того не менее вредных для организма примесей. Правильно организованная система водоподготовки в в коттедже позволяет обеспечить ее соответствие санитарно-гигиеническим нормам, устранить избыточное содержание тяжелых металлов и минеральных солей, избавиться от неприятной «жесткости» или излишней «мягкости», уничтожить вредные микроорганизмы.

Чтобы вода из скважины стала пригодной для питья и приготовления пищи, она нуждается в очистке с помощью устанавливаемой профессионалами многоступенчатой системы фильтров, подбирающейся индивидуально, на основе лабораторного анализа, позволяющего определить точный химический и компонентный состав.

Исследование качества воды в коттедже позволяет выявить точные типы загрязнений и их интенсивность, на основании чего подбирается оптимальный вариант фильтра, с учетом химических и физических, микробиологических и органолептических свойств образца. Используя полученные данные, опытные специалисты подбирают подходящие компоненты. Стандартный набор для очистки воды в частном доме состоит из комбинации нескольких этапов фильтрации:

• Очистка от механических примесей. Выполняется скважинным донным фильтром, магистральным сетчатым фильтром, сетками заборного устройства насоса, выполненными в виде модулей с мелкими ячейками, улавливающих песок и другие крупные твердые нерастворимые частицы.

• Очистка от железа. Осуществляется с помощью реагентов или аэрационных колонн. Насыщая воду кислородом, установки окисляют и удаляют не только железо, но и не менее вредный марганец.

• Уменьшение жесткости. Одной из самых частых проблем скважинной воды за городом является повышенная жесткость, обусловленная ее минерализацией. С целью уменьшения количества ионов магния и кальция, чтобы исключить засорение накипью смесителей и бытовых приборов, таких, как бойлер или стиральная машина, в систему фильтрации включаются модули с ионообменной смолой.

• Обеззараживание. Вода за городом чиста только на вид. Любой лабораторный анализ подтвердит, что даже в самой экологически чистой местности она кишит огромным количеством болезнетворных микроорганизмов. Не все из них являются патогенами, но, в любом случае, их употребление с питьевой водой не прибавит здоровья. Решить проблему помогает установка УФ-фильтра, излучающего ультрафиолетовые волны, уничтожающие бактерии.

Чтобы очистка воды в коттедже или на даче была максимально эффективной, необходимо ориентироваться не только на лабораторные показатели, но и на потребности семьи. Для определения необходимой производительности системы, специалисты подсчитывают потребление в обычном и пиковом режиме с учетом числа жильцов, количества и видов сантехнических приборов и потребляющей воду бытовой техники. Результатом профессионального подхода является безупречное качество воды и ее полная безвредность для питья.