Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Эрозия и дефляция почв



25.05.2024


21.05.2024


20.05.2024


19.05.2024


18.05.2024


06.05.2024


20.04.2024


20.04.2024





Яндекс.Метрика





Какой дом выбрать построить? Материалы, этажность


Планируя построить дачный дом на загородном участке или возвести постройку на частной площади, нужно выбрать наиболее подходящий материал. Предлагаем наиболее востребованные материалы и варианты построек.

Дома из бруса

Древесный материал отличается экологичностью и безопасностью. Кроме того, дом из дерева выглядит эстетично, создает уютную атмосферу. Профилированный брус идеально подходит для возведения частного дома.

К преимуществам такого здания относят:

• высокую скорость возведения;

• экологичность;

• невысокую стоимость строительства.

Брус чаще всего используют при возведении малоэтажных домов. Такой материал не уступает по свойствам зданиям из бетона, пено- и газобетона, кирпича.

Профилированный брус подходит для создания домов, которые подходят для круглогодичного проживания. Современные теплоизолирующие материалы обеспечивают максимальное удержание тепла внутри. Зимой в доме тепло и уютно, летом – прохладно.

Дома, переоборудованные из бытовок

Дачные деревянные бытовки и металлические блок-контейнеры можно использовать для оборудования полноценного домика. Деревянные дома из бытовки подойдут для создания дома, в котором можно жить весной и летом, при высоких температурах снаружи. Металлические бытовки подойдут для проживания в них круглый год. Они устойчивы к различным погодным условиям.

Для внутренней отделки дачных бытовок используют ДВП либо деревянную вагонку. Внутри пространство зонировано на отдельные комнаты. Здесь предусмотрены туалет, душевая, кухня.

Бытовки из дерева для дачи бывают каркасными, щитовыми и на основе бруса.

Достоинства дачных бытовок:

• Возможность установки непосредственно на грунт, без подготовки тяжелого фундамента, который требует достаточно больших финансовых вложений. Установить вагончик можно на обычные бетонные блоки.

• Доступная стоимость постройки.

• Возможность эксплуатации домика круглый год. Зимой для обогрева можно использовать электрические обогреватели или печи-буржуйки.

Модульные бытовки позволяют создавать из нескольких таких конструкций большие строения, где можно разместить все необходимое для комфортного проживания в любое время года.

Дом из пеноблоков

Пеноблоки, в отличие от кирпича и натуральной древесины, производятся по специальной технологии. Ее суть заключается в формировании воздушных пор закрытого типа в бетонном массиве. Такая технология делает материал долговечным, прочным, устойчивым к различным неблагоприятным явлениям.

Достоинства дома из пеноблоков:

• Доступная стоимость. За относительно небольшие деньги вы получаете экологичный материал без агрессивных веществ в составе. По показателю чистоты состава пеноблоки сопоставимы с древесиной.

• Высокие показатели теплоизоляции. Внутри домов, возведенных из пеноблоков, хорошо удерживается тепло.

• Высокие показатели звукоизоляции.

Пеноблок – отличный материал для возведения частных и загородных домов. Он обладает всеми необходимыми эксплуатационными свойствами, которые обеспечивают комфортное проживание круглый год.