Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Эрозия и дефляция почв



19.02.2024


11.02.2024


08.02.2024


21.01.2024


20.01.2024


05.01.2024


05.01.2024


05.01.2024





Яндекс.Метрика





Преимущества оформления кредитной карты


Одним самых востребованных банковских продуктов является кредитная карта для физических лиц – удобный инструмент, предоставляющий резервный запас денежных средств на случай срочной или крупной покупки, на приобретение продуктов и одежды, оплату различных услуг. Кредитки доступны для оформления всем желающим гражданам страны, имеющим постоянный источник дохода и достигшим возраста 18 лет.

На каждой такой карте имеется определенная сумма, которая называется кредитный лимит – ее размер устанавливается на индивидуальной основе. При регулярном исправном внесении ежемесячных платежей и недопущении просрочек, со временем сумма доступных средств увеличивается. Высокая популярность кредитных карт у населения обусловлена рядом плюсов:

• Беспроцентный период. Любая кредитка имеет льготный период – срок, в течение которого проценты на потраченные средства не начисляются, если долг будет возвращен вовремя. Его длительность зависит от конкретного банка, а также может быть отличаться у разных клиентов и у разных типов карт. Обычно она составляет от 30 до 120 дней. Если заемщик полностью выполняет условия льготного периода и гасит накопившийся долг своевременно, переплата комиссий за проценты отсутствует. Пожалуй, это самый существенный плюс получить кредитную карту.

• Возобновление кредита. Как только очередной платеж внесен, клиент снова получает доступ к определенной сумме. Фактически, он может тратить весь имеющийся на карте кредитный лимит. При ежемесячном платеже часть внесенных денежных средств уходит на закрытие основной части долга, а небольшая ее часть перечисляется на гашение накопившихся процентов. Даже если кредитный лимит был израсходован полностью, то при его пополнении средствами на карте можно будет пользоваться вновь, повторяя так неограниченное количество раз. Таким образом, клиент всегда имеет средства на неотложные нужды.

• Универсальность. В отличие от кредита, при оформлении которого часто нужно указывать цель, кредитка не требует обязательного целевого использования. Это значит, что заемщик вправе тратить имеющиеся на ней лимитные средства на любые необходимые ему нужды, например, покупку продуктов или бытовой техники, вещей или обуви, оплаты коммунальных услуга или поездки на отдых. При этом можно как потратить всю сумму в рамках доступного лимита сразу, так и расходовать ее на мелкие покупки постепенно. Более того, имеется возможность снятия наличных – и при этом тоже не нужно отчитываться перед банком о своих целях и расходах.

• Система бонусов. Многие кредитные карты зачисляют определенные бонусы за совершение покупок в партнерских крупных торговых сетях или на сайтах онлайн магазинов. Это могут быть виртуальные баллы, скидки или даже реальные денежные средства – последнее называется cashback. Таким образом, оплачивать товары и услуги с кредитной карты может быть даже выгоднее, чем, если использовать для этого пластик, на который начисляется зарплата. Так можно неплохо сэкономить семейный бюджет – достаточно следить за информацией на сайта банка и обновлять список партнеров, с которыми он сотрудничает.

Современная кредитная карта с кешбэком зачисляет часть потраченных средств обратно на счет. Иногда эта сумма может составлять до 10-15 процентов от совершенной покупки, кроме того, на остаток по карте, если он превышает установленный банком лимит, могут начисляться проценты, если это предусмотрено договором. А при желании можно оформить сразу несколько кредиток в разных банках под разные цели – это позволит иметь под рукой денежные средства на любые жизненные ситуации, не беспокоясь о дате зачисления заработной платы.