Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Эрозия и дефляция почв



08.07.2024


05.07.2024


24.06.2024


22.06.2024


22.06.2024


22.06.2024


22.06.2024


22.06.2024





Яндекс.Метрика





Как выбрать смеситель на кухню на Ozon


Самым важным элементом кухонной сантехники является смеситель для мойки. Интенсивность его применения в 4 раза превышает частоту использования кранов в ванной. Поэтому при выборе нужно уделять внимание не только внешнему виду, но и особенностям конструкции, чтобы эксплуатация смесителя для кухни во время мытья посуды или рук была максимально удобной. Многие задаются вопросом, как выбрать смеситель на кухню и не ошибиться?

В отличие от моделей, предназначенных для установки в ванную комнату и на раковину в санузле, смесители для кухни имеют более высокий излив. Такая их особенность обусловлена тем, что краны небольшой высоты не подходят для мытья посуды и набора воды в кастрюли. В процессе самостоятельного выбора крана на кухню рекомендуется в первую очередь обращать внимание на такие критерии, как тип излива и материал изготовления.

Излив кухонного смесителя

Большой выбор моделей кухонных кранов, отличающихся конструкцией, позволяет с легкостью подобрать вариант на свой вкус. Все представленные в продаже смесители для кухни можно поделить на несколько видов, в зависимости от того, какой у них вариант излива:

• Фиксированный. Как правило, это оригинальные дизайнерские решения. Когда кран не может поворачиваться в стороны, это не очень удобно, но может быть привнесено в жертву дизайну. Хороший выбор для поклонников необычных форм.

• Поворотный. Классический вариант, к тому же, до сих пор самый распространенный, что и не удивительно, учитывая его доступность, надежность, максимальное удобство. В зависимости от размеров, подходит для двойной или только для одинарной мойки.

• Выдвижной. Модное решение в сфере сантехники. Такие смесители для кухни представляют собой гибрид крана и душа – излив оснащен шлангом с выдвижной лейкой, облегчающей мытье продуктов и наполнение высоких кастрюль. Лучший вариант для двойных моек.

Еще одним интересным вариантом являются смесители с гибким краном. Их излив способен не только поворачиваться в любую сторону, но и сгибаться. Такая конструкция, как и в случае с выдвижными изливами, облегчает наполнение емкостей водой и упрощает мытье посуды.

Материал кухонного смесителя

От материала изготовления крана для кухни зависит его внешний вид, долговечность, цвет, устойчивость к повреждениям и загрязнениям, стоимость. В настоящее время существует несколько основных материалов для производства кухонных смесителей:

• Хромированный металл. Доступные по цене и в то же время очень красивые изделия Aqualiga на сайте Ozon, легко отмывающиеся от жира. Покрытие из хрома придает крану вид продукции из дорогостоящей нержавейки. Главное, следует помнить – не рекомендуется протирать такие краны бытовыми моющими средствами с высоким содержанием лимонной кислоты.

• Бронза или латунь. Недешевые и очень надежные изделия, которые ценятся за благородный цвет и презентабельный дизайн. На таких изделиях не видны потертости и царапины, за счет чего они выглядят как новые даже десятки лет после покупки. Бронзовые и латунные краны для кухни отличаются самым высоким качеством, отталкивают от своей поверхности грязь и налет.

• Нержавеющая сталь. Стойкий к образованию металл с неограниченным сроком службы. Кухонные смесители из нержавейки производятся из полированной до зеркального блеска или матированной стали с высоким содержанием хрома. Такие модели ценятся за то, что на них не видны следы жира, мелкие царапины и отпечатки рук.

Новым модным материалом для производства кранов является композит. Обычно это металл с нанесенным на него стойким напылением, имитирующим природный камень. Такие смесители производятся из нержавейки или латуни, покрываются тонким слоем мелкодисперсного мрамора или гранита. Это идеальное решение при покупке каменной мойки, также гармонично сочетающееся с гранитными и мраморными столешницами. Покрытие не только очень красиво, но и характеризуется повышенной стойкостью к воздействию царапин, грязи и кислот.