Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Эрозия и дефляция почв



29.05.2024


25.05.2024


21.05.2024


20.05.2024


19.05.2024


18.05.2024


06.05.2024


20.04.2024





Яндекс.Метрика





Подшипники 6202: что нужно знать


Современную технику, в которой есть подвижные или вращающиеся узлы, невозможно представить без активного применения подшипников – специальных деталей, многократно снижающих силу трения. Одним из наиболее востребованных видов такой продукции являются подшипники 6202 шариковые, имеющие однорядную конструкцию качения с закрытым или открытым исполнением корпуса, рассчитанные в основном на радиальные и частично на незначительные осевые нагрузки. Высокий спрос на изделия этой серии обусловлен сочетанием компактности, долговечности, точности, отличных технических характеристик.

Конструкция

В своей основе шариковые подшипники 6202 имеют узел элементов качения, состоящий из обоймы и вставленных внутрь нее смазанных шариков одинаковой формы, выполненных из твердого, стойкого к износу и трению металла. Закрытая версия комплектуется контактными или бесконтактными заглушками. По внешней поверхности внутреннего кольца имеется проточка с размерами профиля, соответствующими габаритам шариков, точно такая же канавка присутствует с внутренней стороны внешнего кольца.

Боковая часть одного из колец подшипника 6202 имеет нанесенную методом гравировки, травления или клеймения заводскую маркировку, включающую наименование модели и название производителя. В роли закрывающих элементов выступают резиновые заглушки или металлические шайбы. Такое уплотнение обеспечивает защиту от попадания пыли и мусора, снижает вероятность вытекания заводской смазки.

Открытые шариковые подшипники 6202 обеспечивают более высокую скорость вращения по сравнению с закрытыми аналогами, устанавливаются в узлы с минимальным риском попадания грязи, смазываются минеральным маслом. Сепаратор изделия выполняется из бронзы, полиамида, нержавеющей стали.

Характеристики

Как и большинство шарикоподшипников, изделия серии 6202 предназначаются для использования в условиях радиальной нагрузки. Размер стандартный 15х35х11 мм и полностью идентичен вне зависимости от бренда, закрытости или открытости конструкции, страны производителя. Средняя масса подшипника 6202 45-46 гр. Значение динамической грузоподъемности составляет 7,75 кН. Статическая грузоподъемность равна 3,60 кН. Максимальная минутная скорость вращения 24 000 оборотов. Конструкция рассчитана на эксплуатацию в масле или корпусе, заполненном пластичной смазкой.

Применение

Радиальные однорядные шариковые подшипники 6202 являются универсальными – они имеют очень широкую сферу применения, включая окружающую человека в повседневной жизни домашнюю бытовую технику, двигатели спецтехники и машины, различные станки и агрегаты промышленного назначения. Большая популярность изделия обусловлена сочетанием доступной цены, наличия множества модификаций, надежностью. Вот некоторые из сфер применения:

• бензиновый и электрический инструмент – бензопилы, триммеры;

• перерабатывающее оборудование – в составе конструкции конвейеров;

• в электротехнике – как составное звено многих электромоторов.

Закрытые подшипники 6202 часто встречаются в составе промышленных двигателей и приводов. Исполнение высокой точности предназначено для установки в измерительных приборах. Открытые модели устанавливаются в токарно-фрезерные и другие металлообрабатывающие станки. Пример использования в технике для дома – подшипник барабана в стиральной машине.

Разные исполнения подшипника 6202 встречаются в составе бытового и профессионального электроинструмента – миниатюрных станков для домашних и гаражных мастерских, ручных фрезеров, циркулярных и бензиновых пил. Устанавливается он и в составе двигателей и генераторов многих популярных моделей легковых автомобилей и грузовиков, а также как деталь втулки колеса на мотоциклах и электросамокатах.