Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Эрозия и дефляция почв



29.05.2024


25.05.2024


21.05.2024


20.05.2024


19.05.2024


18.05.2024


06.05.2024


20.04.2024





Яндекс.Метрика





Преимущества остекления лоджии или балкона


В нашей стране большой популярностью пользуется такая услуга, как остекление балконов и лоджий с помощью алюминиевых или пластиковых, распашных или раздвижных рам. Это связано с достаточно суровым климатом с холодными зимами, дождливой осенью и сырой весной. Из-за погодных условий пользоваться этими помещениями без наличия защиты в виде стекол возможно только на протяжении нескольких месяцев в году. Внешний вид остекления выполняется таким образом, чтобы оно гармонировало с дизайном фасада здания.

Преимущества остекленной лоджии или балкона

Высокий спрос на услуги по остеклению балконов и лоджий в рассрочку обусловлен целым рядом причин. Прежде всего, это позволяет получить еще одну комнату - пусть маленькую и не такую теплую, как остальные помещения, тем не менее, очень полезную для хранения вещей. Здесь можно поставить шкаф для сезонной одежды, организовать уютную домашнюю библиотеку или даже самый настоящий собственный рабочий кабинет.

Остеклив и утеплив лоджию, можно превратить ее в небольшой зимний сад или оранжерею. Современная пластиковая или алюминиевая рама не имеет щелей, сквозь которые в жилище могут попасть сквозняки. Она обеспечивает надежную защиту от холодного ветра и атмосферных осадков, поэтому остекленный балкон подходит для выращивания растений. Когда лоджия оборудована рамой, ее гораздо легче оснастить москитной сеткой, обеспечивающей летнюю защиту от комаров, мух и других надоедливых насекомых.

Лоджия или балкон в многоквартирном доме из кирпича или железобетона имеет несколько опорных стен, а ее конструкция рассчитана строителями на суммарный вес рамы и стекол вплоть до 500 кг. Это позволяет использовать прочные рамы из ПВХ или алюминия, а также многокамерные стеклопакеты, отлично удерживающие тепло, не боясь превысить максимальную нагрузку. Также здесь можно организовать стильное панорамное остекление, обеспечивающее превосходный вид на окружающие окрестности.

В зависимости от способности удерживать тепло, любая остекленная лоджия бывает двух типов – теплой или холодной. Помимо очевидной из их названий разницы в температурах, можно выделить отличие и в эксплуатационных характеристиках таких помещений. Они различаются между собой в толщине и количественных показателях используемых стеклопакетов, в наличии дополнительного утепления пола. Первый вариант стоит дороже второго, но позволяет добиться практически такого же комфортного микроклимата, как и в других комнатах жилища.

Когда лучше выполнять остекление лоджии или балкона

Работы по остеклению балкона в рассрочку можно проводить как летом, так и зимой. Серьезных ограничений по сезону нет, причем каждый из периодов обладает своими плюсами. В теплое время года процедура выполняется быстрее, потому что ее можно осуществлять даже вечером, когда на улице все еще достаточно светло, при этом летом не нужно опасаться сильного ветра или дождя.

Главным преимуществом остекления лоджии зимой является возможность сразу же проверить качество выполненных монтажниками работ, и тут же устранить обнаруженные по факту щели, сквозь которые происходят утечки тепла. При этом большинство людей предпочитает заказывать установку балконных рам на лето, поэтому в холодные месяцы специалисты загружены меньше всего, что позволяет неплохо сэкономить и договориться на любое удобное время.