Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Эрозия и дефляция почв



23.02.2024


19.02.2024


11.02.2024


08.02.2024


21.01.2024


20.01.2024


05.01.2024


05.01.2024





Яндекс.Метрика





Бетонная брусчатка: преимущества материала


Брусчатка – это материал, которым мостили улицы и тротуары ещё наши предки. Однако если в старину это были обычные аккуратно уложенные камни, то сегодня чаще всего брусчатка производится из бетона методом вибропрессования, что позволяет получать изделия разной формы. В отличие от тротуарной плитки, брусчатка отличается большей высотой. Благодаря этому у неё соответственно и показатели износостойкости более высокие. Сегодня брусчаткой укладывают садовые и велосипедные дорожки, тротуары и парковки, промышленные дворы и площади.

Услуги по благоустройству городских и придомовых территорий в пределах Москвы и области оказывает компания "Строй-Тротуар", которая обладает собственными производственными линиями, а также поддерживает партнёрские отношения с известными производителями бетонных изделий. Это позволяет компании реализовывать только качественную продукцию, полностью соответствующую ГОСТ. Одним из видов услуг, предоставляемых компанией, является укладка брусчатки под ключ, включающая подготовку участка, укладку геотекстиля, монтаж дренажной системы, доставку и засыпку песка, укладку плитки и засыпку швов.

В производстве бетонной брусчатки кроме самого бетона используют гранитную или мраморную крошку, пигменты, а также специальные примеси, которые придают этому материалу прочность и износостойкость. Брусчатка может иметь разную толщину, и этот параметр следует учитывать при выборе материала. Например, для оформления садовых дорожек вполне подойдёт плитка толщиной 4 см, а для мощения проезда к гаражу следует выбрать материал, толщина которого не менее 6 см. Для выкладывания промышленных дворов, где перемещаются грузовые автомобили, выбирают материал с максимальной толщиной.

Покрытие из бетонной брусчатки имеет массу преимуществ:

• обладает долгим сроком эксплуатации;

• не выделяет вредных веществ;

• легко ремонтируется;

• имеет эстетичный вид;

• обладает высокой декоративностью;

• легко моется с помощью обычного садового шланга;

• устойчиво к перепадам температур.

Укладка брусчатки – процесс довольно сложный и требует определённых знаний и опыта. В ином случае покрытие не будет практичным и долговечным, а если учесть, что этот материал довольно дорогой, то лучше прибегнуть к услугам профессионалов, каковыми являются специалисты компании "Строй-Тротуар". Они оценят состояние участка, проведут необходимые замеры, при необходимости демонтируют старое покрытие, произведут выемку грунта и подготовят основание под укладку плитки. В качестве дополнительных услуг могут установить бордюры и водостоки.

Цена рассчитывается с учётом объёма проведённых работ, вида основания и необходимости использования дополнительных элементов. Главными принципами, которых придерживается в своей работе компания, являются высокое качество предоставляемых услуг, быстрое выполнение работ и цены ниже, чем у конкурентов.