Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Эрозия и дефляция почв



20.04.2024


20.04.2024


20.04.2024


20.04.2024


20.04.2024


20.04.2024


20.04.2024


20.04.2024





Яндекс.Метрика





Журнальные столики для гостиной в современном стиле


Журнальный столик – это неотъемлемый элемент меблировки домашнего интерьера, который позволяет украсить жилую комнату, обеспечить уютную атмосферу, создать удобное место для временного хранения газет, журналов и книг. Он может быть установлен в гостиной, спальне, кабинете и других комнатах. Такие небольшие столики ценятся за свою универсальность, практичность, эстетичность, доступную цену, эргономичность и компактный размер.

Конструкция

Типичный журнальный столик для дома – это низкая мебель с маленьким размером столешницы, не занимающая много места в помещении. Обычно он имеет нижнюю полку или выдвижной ящик для хранения книг и журналов. Верхняя часть столика может быть выполнена из различных материалов, таких как каленое стекло, древесина, металл, пластик, поликарбонат. Столешницы могут быть круглыми, прямоугольными, овальными, несимметричной формы. В некоторых моделях есть колесики для удобства перемещения.

Разновидности

В продаже на сайте фабрики "PUSHE" https://pushe.ru/catalog/zhurnalnye-stoly/ представлены десятки и сотни моделей такой мебели для жилых помещений. В зависимости от материала изготовления, выделяют три основных вида столиков для книг и газет:

• Деревянные журнальные столики – выполнены из натурального дерева. Они ценятся за долговечность и благородный внешний вид. Разнообразные по цвету и текстуре породы древесины позволяют выбрать вариант, который идеально подойдет к имеющемуся интерьеру.

• Стеклянные журнальные столики – имеют изысканный дизайн, оснащаются прочной прозрачной столешницей из закаленного стекла. Такое решение придает необычайную легкость и воздушность окружающему пространству, оно идеально для современных стилей оформления.

• Металлические журнальные столики – выполнены из алюминия или других сплавов. Это прочная и долговечная мебель, в производстве которой используются такие высокохудожественные технологии, как декоративная гибка и ковка.

В последние годы большой популярностью пользуется мебель для гостиной из современных полимеров, таких как поликарбонат. Пластиковые столики внешне очень похожи на модели из стекла, но продаются по более низкой цене, могут иметь оригинальную гнутую форму, а также абсолютно не боятся ударов. Также можно выделить несколько видов такой мебели в зависимости от особенностей ее конструкции:

• Стандартные журнальные столики – классические модели небольшой высоты, имеют прямоугольную или квадратную форму с небольшой полкой или выдвижным ящичком.

• Подъемные журнальные столики – имеют механизм подъема, увеличивающий высоту расположения столешницы, позволяя создать комфортное место для работы или обеда.

• Раскладные журнальные столики – могут раскладываться в стороны, что позволяет использовать их как большой полноценный стол, например, удобный для приема гостей.

Большой популярностью пользуются круглые и овальные столики для журналов и книг – идеальное решение для гостиной, гармонично вписывающееся в центр помещения. Такие варианты не имеют углов, поэтому рекомендуются для покупки в семьи с маленькими детьми.

Современный журнальный столик – это не просто полезный и практичный элемент интерьера, но и стильный декор, который позволяет украсить комнату и сделать ее более уютной. При выборе такой мебели необходимо учитывать ряд факторов, таких как размеры, особенности конструкции, желаемая форма столешницы, материал изготовления, дизайн окружающего интерьера. При этом нужно ориентироваться и на габариты помещения, следя за тем, чтобы понравившийся вариант не занимал слишком много полезного пространства.