Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Эрозия и дефляция почв



20.04.2024


20.04.2024


20.04.2024


20.04.2024


20.04.2024


20.04.2024


20.04.2024


20.04.2024





Яндекс.Метрика





Трубы из полипропилена: преимущества и применение


Классическим материалом для изготовления труб является сталь, которая обладает целым рядом недостатков – высокой стоимостью, сложным монтажом с необходимостью применения сварочного аппарата, низкой стойкостью к коррозии, достаточно большим весом, значительными потерями тепла при передаче горячей воды. Не удивительно, что производители постоянно искали ей более совершенную замену, и таким материалом, в эпоху активного распространения синтетических полимеров, стал полипропилен, подробнее можно ознакомиться на сайте.

В отличие от металла, предназначенный для передачи питьевой воды пластик легкий, недорогой, не боится ржавчины, обладает идеально ровной внутренней поверхностью, очень прост в монтаже и имеет множество других эксплуатационных преимуществ, одним из которых является более продолжительный срок службы. Благодаря своим достоинствам трубы из полипропилена стали самым оптимальным решением при монтаже новых коммуникаций домашнего водоснабжения, а также при замене старых. Вот лишь некоторые из их многочисленных плюсов:

• длительность службы без потери свойств до 50 лет;

• отсутствие необходимости в регулярной покраске;

• отсутствие появления внутренней и наружной ржавчины;

• низкий коэффициент теплопроводности;

• минимальный риск образования конденсата;

• вес в несколько раз меньше металлических аналогов;

• быстрый монтаж без сварки и трубогиба;

• диэлектрические свойства, отсутствие электрической коррозии;

• гладкая поверхность, на которой не копится накипь;

• соответствие строгим нормам гигиены и санитарии;

• химическая инертность материала;

• неподходящие условия для размножения вредных бактерий;

• отсутствие влияния на органолептические свойства воды;

• звукоизоляция, исключающая риск возникновения резонанса.

Полипропиленовые трубы подходят для холодной и горячей, технической и питьевой воды. Они более твердые и прочные, чем аналоги из полиэтилена, при этом очень быстро устанавливаются с помощью пластиковых фитингов. Отсутствие характерных для стальных труб сварочных швов снижает вероятность появления протечек. Благодаря своим выдающимся техническим показателям водопроводные трубы из полипропилена имеют широкую сферу применения.

Где используются полипропиленовые трубы? Чаще всего они востребованы при организации или ремонте водопроводных коммуникаций внутри городских квартир и загородных домов, представляя собой современную альтернативу дорогостоящим, ржавеющим, сложным в установке, протекающим, тяжелым классическим аналогам из углеродистой стали. Низкий коэффициент теплопроводности уменьшает потери тепла в окружающую среду при транспортировке горячей воды, а отсутствие эффекта резонанса исключает неприятный шум.

Обычные трубы из полипропилена с рабочим давлением от 1 до 1.6 МПа предназначены для монтажа бытовых трубопроводов холодной воды, а усиленные и армированные полипропиленовые трубы с более прочными стенками и рабочим давлением от 2 до 2.5 МПа используются для горячей воды. Также из этого материала все чаще производят трубы для канализационных систем, ливневых и дренажных стоков, радиаторов и теплых полов. Благодаря гладкой внутренней поверхности стенок внутри труб не накапливаются отложения, позволяя сохранять изначальную пропускную способность без риска появления засоров.