Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Эрозия и дефляция почв



20.04.2024


20.04.2024


20.04.2024


20.04.2024


20.04.2024


20.04.2024


20.04.2024


20.04.2024





Яндекс.Метрика





Что такое вентиляторы


Важнейшим элементом климатического оборудования, приточных и вытяжных систем считаются вентиляторы, главным предназначением которых является принудительное перемещение воздушных масс. С помощью их работы обеспечивается поступление насыщенного кислородом свежего воздуха с улицы, отведение отработанных газов. Активное повсеместное внедрение разных типов вентиляторов позволяет поддерживать здоровый микроклимат в рабочих и жилых помещениях, создавать безопасные условия для повседневного труда.

В зависимости от вида вентиляторы подходят для решения широкого спектра задач. Устройства применяются внутри коммерческих, складских, промышленных, офисных, административных, жилых объектов. Чтобы купить вентилятор и не ошибиться с выбором модели для конкретной вентиляционной или приточно-вытяжной системы, обращают внимание на такие характеристики изделия, как потребляемая мощность, давление воздушного потока, диаметр корпуса, размеры и форма лопастей, тип подшипника, количество оборотов в минуту, ток потребления.

• Бытовые вентиляторы предназначены для установки в городской квартире, на даче, в загородном доме и других жилых объектах. Они характеризуются менее шумной, почти не слышимой работой, за счет чего не мешают дневному отдыху и ночному сну. Такие модели позволяют удалять из комнаты отработанный воздух, избавляться от чрезмерной сырости в ванной или на кухне, поддерживать сухой микроклимат в погребе или кладовой. Наличие качественной вентиляции исключает риск появления плесени и затхлого запаха, создает комфортный для здоровья микроклимат.

• Промышленные вентиляторы превосходят простые аналоги по мощности, производительности, ресурсу, мощности воздушного потока. Они предназначаются для организации серьезных вытяжных, приточных, климатических систем, рассчитанных на помещения большого объема, подходят для длительной непрерывной эксплуатации. Оборудование защищено от негативного воздействия влаги, производственной пыли, различных летучих примесей. Такие приборы активно используются в заводских цехах, складах, офисах, магазинах и торговых центрах, коммерческих зданиях, учреждениях, кухнях заведений общественного питания.

• Вентиляторы специального назначения чаще всего выпускаются под заказ, поскольку имеют нестандартные характеристики размеров, мощности, степени защищенности исполнения. Например, они могут быть защищены от воздействия агрессивных химических веществ, коррозии, масел, волокон, металлической пыли.

Представленные в продаже вентиляторы отличаются по особенностям конструкции – каждая из разновидностей предназначена для определенных сфер применения, имеет свои преимущества. Это нужно учитывать при выборе оборудования, ведь правильность покупки является залогом долговечности функционирования всей системы. Вентиляторы бывают:

• Осевые. Универсальное решение, простое и надежное, бесшумное и производительное.

• Крышные. Устанавливаются на крыше зданий, рассчитаны на непогоду и усиленную нагрузку, не боятся воздействия влажности перепадов температур. Элемент климатических систем.

• Канальные. Мощные устройства, фиксируются внутри воздуховода вентиляционного канала.

• Центробежные. Предназначаются для вытяжной вентиляции помещений большого объема – офисов, торговых центров, административных зданий.

Наконец, большой популярностью пользуются недорогие оконные вентиляторы для установки в форточку или оконный проем, особенно востребованные в офисных центрах и учреждениях. Они не нуждаются в воздуховодах, а простая конструкция обеспечивает надежность, доступные цены и продолжительный срок службы.