Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Эрозия и дефляция почв



19.02.2024


11.02.2024


08.02.2024


21.01.2024


20.01.2024


05.01.2024


05.01.2024


05.01.2024





Яндекс.Метрика





Тренды современных шлагбаумов: как выбрать актуальную модель


Если правильно выбрать и грамотно установить шлагбаум-автомат, приспособление прослужит до 10 лет. Однако за данный период техника физически и морально устаревает. Современные производители выпускают все новые модели, характеристики которых улучшены, стандартная комплектация дополняется разными устройствами. Вы можете выбрать наиболее подходящее оборудование и модернизировать уже установленный на объекте шлагбаум.

Возможность полной автоматизации устройства

От пользователя потребуется минимум действий во время эксплуатации шлагбаума. Этот момент относится и к поезду на закрытые объекты, и к выезду. Автоматизация будет регулироваться продуманным ПО и дополнительным оборудованием. Стоит рассмотреть несколько решений, которые уместны в ситуации с вновь устанавливаемыми автоматическими шлагбаумами или же в том случае, когда нужно модернизировать уже имеющееся устройство.

Автоматизировать процесс открытия проезда можно с помощью мобильного приложения, системы со специальными метками, воспользоваться методом удаленной диспетчеризации. Также нередко устанавливаются системы, которые распознают марки и номера транспортных средств.

В случае с приложением для смартфона, вам удастся держать под контролем функционирование устройства не только в части закрытия и открытия стрелы. Можно получать подробную аналитику, подавать заявки на пропуск, наблюдать за проездом в режиме онлайн.

Современные системы с метками RFID хороши, если речь идет о том пункте, где трафик является достаточно интенсивным. Метка фиксируется на лобовом стекле авто, позволяет попасть на нужный объект. Если машина приблизится на оптимальное расстояние к стреле, шлагбаум тут же откроется без каких-либо действий с вашей стороны.

Благодаря удаленной диспетчеризации можно открыть проезд на территорию для обыкновенных людей и для того транспорта, который относится к экстренным службам. Скорая помощь, например, попадет на объект без вашего участия, так как перед авто шлагбаум сразу же откроется. На практике применяются камеры, оснащенные микрофоном, а также особенные программы профильного типа.

Если говорить о системе, распознающей номера авто, она работает вместе с современным ПО и камерами видеонаблюдения. Машина подъезжает к шлагбауму, если у нее есть право доступа, то он откроется автоматически. Технология особо востребована в наше время, так как она надежная и качественная.

Проверка права доступна не понадобится, если нужно закрыть проезд и выезд. Можно реализовать функции еще проще, если сделать выбор в пользу петли, являющейся индукционной. Это кабель, который необходимо проложить под асфальтом там, где находится стрела. Шлагбаум откроется автоматически, если петля распознает металл. При этом правило касается и легковых машин, и колясок, что очень удобно.

Оперативность и качество работы

Ранее высокоскоростное оборудование, которое работает без остановок, подходило под стандартны профессиональных моделей. Шлагбаумы устанавливали в крупных торговых центрах, на вокзалах, а также на территории аэропортов. Благодаря таким устройствам пробок становится меньше, комфортность пропуска значительно повышается. Сейчас в продаже можно найти высокоскоростные шлагбаумы на сайте https://egdsk.ru, подходящие для монтажа во дворе высотки или же на территории небольшого офиса.

Стрела опускается чрезвычайно быстро – от 0,8 до 3 с. Конкретный показатель зависит от ее длины, а также от основных особенностей механизма. Вы можете подобрать ту модель шлагбаума, которая подходит для монтажа в определенных условиях.

Устройства могут быть предназначенными для средней и высокой интенсивности движения на пункте. Они изготовлены из различных материалов, отличаются особенностями конструкции. Однако наиболее востребованными считаются базовые модели, которые отлично подойдут для объектов с интенсивным движением.

Шлагбаум будет работать круглосуточно, поэтому важно, чтобы они не создавали громких звуков и не потребляли слишком много электрической энергии. Современные производители предлагают те устройства, которые не вызывают дискомфорта. Чаще всего шлагбаумы оснащают двигателями бесколлекторного типа, благодаря которым они работают тихо и экономично потребляют электроэнергию. Их можно установить на въезде в жилой комплекс, поскольку они считаются универсальными.

Формы моделей обтекаемые, они оформлены в ярких оттенках и дополнены светодиодной подсветкой. Благодаря этому пропускной пункт становится неотъемлемой частью экстерьера. Светодиодная подсветка облегчит движение водителей, столкновения со стрелой будут полностью исключены.

Вам стоит обратиться в специализированную компанию, чтобы приобрести автоматический шлагбаум с его установкой профессионалами. Это устройство, которое точно не подведет в разных условиях эксплуатации и порадует отличными характеристиками.