Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Эрозия и дефляция почв



22.06.2024


22.06.2024


22.06.2024


22.06.2024


22.06.2024


22.06.2024


22.06.2024


21.06.2024





Яндекс.Метрика





Навесные шнекороторные снегоочистители


Среди зимних обвесов, используемых на спецтехнике, навесной шнекороторный снегоочиститель является одним из наиболее мощных и эффективных в эксплуатации. Шнекоротор представляет собой навесное оборудование, которое применяется коммунальными службами для очистки дорожного полотна от снега. Устанавливается на фронтальные и мини-погрузчики, трактора. Техника, на которую монтируется этот снегоочистительный агрегат - только носитель оборудования. У механизма в конструкции присутствуют собственные системы: топливная, охлаждения и система воздуховода. Никаких подключений к погрузчикам нет.

Преимущества снегоочистительного агрегата

Рабочая производительность, которой отличаются от аналогов шнекороторные снегоочистители, в среднем показателе составляет 200 тонн в час, возрастающая при выбросе снега набок. У оборудования имеется удобная опция - загрузка снежной массы в кузов спецтехники или контейнер. Конструкция механизма достаточно проста: оборудование крепится к технике сцепным устройством, что быстро и удобно. Из преимуществ шнекоротора эксперты отмечают:

• повышенный уровень производительности;

• работа на больших снежных глубинах;

• широкий коридор убираемого за один проход снега;

• высокая дальность отбрасывания снега;

• универсальность (совместим со всеми моделями коммунальной техники);

• устойчивость к суровым условиям работы;

• прочность конструкции, наличие автоматической смазки подвижных узлов.

Кроме того, этот навес отлично убирает талый и слежавшийся снег, с которым редко справляются плужные устройства и снегоочистительные отвалы. Это достоинство хорошо объясняется тем, что дальность выброса снежных масс у них зависит не от скорости передвижения, а от мощности двигателя.

Сферы применения навесных шнекороторных снегоочистителей

Навесные снегоочистители активно используются при очистке дорог, взлетно-посадочных полос и открытых территорий от снежных завалов. За счет своих небольших размеров, они достаточно эффективны в узких пространствах среди коттеджей и дачных поселков. Управление агрегатов выполняется из кабины техники-носителя с помощью пульта, который контролирует все функции оборудования. Конструкция снегоочистителей включает в себя прочный корпус, шнек, мощную трубу для выброса снега, ротор, зазубренные витки, мотор, крепежи для сцепки.