Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Эрозия и дефляция почв



29.05.2024


25.05.2024


21.05.2024


20.05.2024


19.05.2024


18.05.2024


06.05.2024


20.04.2024





Яндекс.Метрика





Когда присваивается кадастровый номер квартиры в новостройке?


При покупке квартиры в новостройке необходимо обратить внимание не только на ее площадь, расположение и стоимость, но и на то, что присваивается ей кадастровый номер. Кадастровый номер – это уникальный идентификатор недвижимости, который является основой для оформления прав собственности.

Кадастровый номер может быть присвоен квартире только после того, как закончена процедура ввода здания в эксплуатацию и его государственной регистрации. При строительстве жилого комплекса (ЖК) в новой Москве кадастровый номер квартиры присваивается после получения акта о вводе объекта в эксплуатацию. Поэтому, если вы собираетесь приобрести квартиру в новостройке, то важно убедиться, что строительство и регистрация объекта будут завершены до покупки квартиры.

Обращение кадастровому инженеру или специалисту в органе государственной регистрации недвижимости поможет узнать кадастровый номер квартиры в новостройке. Так вы сможете проверить ее юридическую чистоту и получить информацию о собственнике, ограничении права собственности или наличии иных обременений. Также важно помнить, что кадастровый номер недвижимости можно получить только после выполнения процедуры внесения данных о недвижимости в кадастровый учет, что является обязательным шагом при покупке квартиры в новостройке.

Определение кадастрового номера квартиры

Кадастровый номер квартиры в новостройке включает в себя несколько частей. Первая часть номера указывает на код ЖК в новой Москве, в котором расположена квартира. Далее следует номер корпуса или дома, и номер этажа, на котором находится квартира. Затем идет порядковый номер квартиры в этом доме или этаже. И, наконец, последняя часть номера отражает тип собственности на квартиру.

Кадастровый номер квартиры в новостройке в Москве присваивается после завершения строительства и подачи заявки на его регистрацию. После этого он вносится в единый государственный реестр недвижимости и становится официальным идентификационным номером квартиры.

Требования квартиры для присвоения кадастрового номера

Одним из главных условий для присвоения кадастрового номера является оформление собственности на квартиру. Для этого необходимо составить договор купли-продажи и зарегистрировать его в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии. Также требуется получить выписку из Единого государственного реестра недвижимости.

Кроме того, важно учесть, что количество кадастровых номеров ограничено и присваивается для каждой квартиры в жилом комплексе. Каждый блок жилого комплекса имеет свой уникальный кадастровый номер, а квартиры внутри блока обозначаются порядковыми номерами (например, 1, 2, 3 и т.д.). Поэтому при выборе квартиры в новостройке стоит обратить внимание на наличие кадастрового номера, чтобы быть уверенным в правильности оформления собственности и возможности его дальнейшего использования.

Процесс присвоения кадастрового номера в новостройке

Процесс присвоения кадастрового номера квартиры в новостройке начинается с оформления документов на ее постройку. Застройщик, в соответствии с законодательством, представляет проектно-изыскательскую документацию в региональный УФРС, где ей присваивается однозначный кадастровый номер, отражающий местоположение и характеристики здания или жилого комплекса в целом.

Далее, по мере завершения строительства отдельных квартир, застройщик обращается в Росреестр с заявлением на присвоение кадастрового номера конкретной жилой единице. При этом, необходимо предоставить документы, подтверждающие информацию о квартире, такие как планы и схемы, а также договоры на право собственности или иную форму владения.

Росреестр осуществляет проверку предоставленных материалов и после их утверждения присваивает кадастровый номер конкретной квартире. Получение кадастрового номера является обязательным этапом для оформления прав собственности на жилую недвижимость и регистрации сделок с ней.

Сроки присвоения кадастрового номера

Сроки присвоения кадастрового номера могут варьироваться в зависимости от различных факторов. Во-первых, на этот процесс влияет сроки сдачи дома в эксплуатацию. Обычно кадастровый номер присваивается после государственной регистрации объекта недвижимости, которая происходит после окончания строительства и получения всех необходимых разрешений. Это может занять от нескольких месяцев до года.

Во-вторых, время получения кадастрового номера может зависеть от работы кадастровой службы и их текущей загруженности. Составление кадастрового плана, присвоение номера и его внесение в кадастровый реестр – это довольно сложные процессы, требующие времени и усилий со стороны специалистов. Их загруженность может повлиять на сроки присвоения кадастрового номера для новостройки в жк в Новой Москве.

Проверка наличия кадастрового номера квартиры в ЖК в Новой Москве

Для проверки наличия кадастрового номера квартиры в ЖК в Новой Москве можно воспользоваться различными способами. Один из них – обратиться непосредственно в Росреестр. На сайте организации есть специальный раздел, где можно узнать информацию о кадастровом номере по соответствующему адресу. Для получения результатов необходимо указать точный адрес квартиры в жилом комплексе. В случае наличия кадастрового номера в базе данных, информация об этом будет доступна для ознакомления.

Возможные проблемы с присвоением кадастрового номера

Присвоение кадастрового номера квартиры в новостройке может столкнуться с некоторыми проблемами, которые могут затянуть процесс или привести к несоответствиям в документации. Некоторые из возможных проблем включают следующее:

• Отсутствие необходимых документов. Для присвоения кадастрового номера необходима определенная документация, которую должны предоставить застройщики или органы управления жилищным строительством. Если эти документы отсутствуют или содержат ошибки, это может привести к задержкам в присвоении номера.

• Технические проблемы. Возможны ошибки в технической документации, которая используется для присвоения кадастрового номера. Например, неправильно указанные параметры квартиры или некорректное обозначение планировки может привести к отклонению заявки на присвоение номера.

• Ожидание решения кадастровой палаты. Процесс присвоения кадастрового номера может требовать согласования с кадастровой палатой. В зависимости от загруженности органа и сложности заявки, этот процесс может затянуться на неопределенный срок.

• Проблемы с ЖК в новой Москве. В связи с активной застройкой новых районов в Москве, возникают сложности с соответствием документации и согласованиями с органами управления, что может затруднить присвоение кадастрового номера квартирам в этих районах.

В целом, присвоение кадастрового номера квартире в новостройке может столкнуться с различными проблемами, которые можно предотвратить предоставлением правильной и полной документации и аккуратностью при заполнении заявки. В случае возникновения проблем рекомендуется обратиться к специалистам, которые смогут помочь решить их и ускорить процесс присвоения кадастрового номера.