Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Эрозия и дефляция почв



22.06.2024


22.06.2024


22.06.2024


22.06.2024


22.06.2024


22.06.2024


22.06.2024


21.06.2024





Яндекс.Метрика





Аренда жилья в Нью-Йорке: что нужно знать


Жизнь в Америке является мечтой для многих людей. Особенно желанным местом для проживания считается Нью-Йорк, идеальный город, чтобы построить профессиональную карьеру и просто обзавестись полезными знакомствами. Каждый год сюда приезжают сотни тысяч человек, которым требуется аренда квартиры. Не удивительно, что в таких условиях снять жилье в США – непростая задача. Квадратных метров отчаянно не хватает, поэтому приходится попотеть. Как снять квартиру в Нью-Йорке долгосрочно и что для этого нужно? Попробуем разобраться.

Чтобы повысить шансы на успешный поиск жилья, рекомендуется начинать искать подходящее помещение за один-полтора месяца до предполагаемой даты заселения. Если вы нашли хороший вариант по выгодной цене, не затягивайте с решением – свяжитесь с владельцем и договоритесь о просмотре, а также как можно быстрее подготовьте все необходимые документы.

Цены на аренду квартиры в Нью-Йорке зависят от ее местоположения. В пригороде снять жилье гораздо дешевле, чем в деловом центре – иногда разница в размере ежемесячной платы может отличаться в несколько раз. Если вам непременно нужен Манхэттен, но бюджет ограничен, стоит обратить внимание на непопулярные районы с самой низкой ценой: Гарлем, Йорквилл, Ист-Виллидж. А вот самыми престижными и дорогими для съема являются такие районы, как Челси, Сохо, Ист-Сайд, Трибека и Вест-Виллидж. А еще можно обратить внимание и на другие не менее интересные места для проживания: Лонг-Айленд, Форт-Грин, Бруклин, Гринпойнт, Куинс и Проспект-Парк, Уильямсберг и Кэрролл-Гарденс.

Собираясь снять квартиру в Нью-Йорке, нужно быть готовыми к тому, что владелец помещения постарается как можно подробнее изучить вашу финансовую состоятельность. Чтобы процесс прошел без проблем, необходимо подготовить следующие документы:

• паспорт или иное удостоверение личности;

• налоговую отчетность за 24 месяца;

• справку с работы о стаже, должности и зарплате;

• выписку из банка за 3 месяца;

• контакты предыдущего арендодателя;

• рекомендации с работы;

• кредитную историю.

Если весь пакет нужных бумаг уже есть в наличии, а квартира действительно понравилась, и цена устраивает, то лучше не тянуть и как можно быстрее заключить договор, ведь на хорошее съемное жилье в Нью-Йорке может быть сразу несколько претендентов.

Помните, что договор аренды – это важный документ, который имеет юридическую силу. А значит, перед подписанием необходимо его внимательно прочесть и убедиться, что вся представленная информация верна. При возникновении любых вопросов, не стесняйтесь задавать их арендодателю до того, как будет принято окончательное решение и поставлена подпись. Обязательно осмотрите квартиру, убедившись в том, что она соответствует описанию в объявлении, в том числе в плане ремонта, бытовой техники, меблировки.

Составляя договор аренды квартиры в Нью-Йорке или любом другом городе США, очень важно проверить правильность указания арендной платы, адреса и номера квартиры, дату внесения платежей. Размер залога в Америке равен стоимости снятия жилья за месяц, при этом после выселения из жилплощади он возвращается в течение 14 дней. В договоре обязательно должна быть четко указано ответственность сторон: например, кто будет оплачивать коммунальные и другие расходы. В некоторых случаях в сумму платежа уже может быть включена плата за отопление и воду, а иногда она вносится отдельно.

В целом, снять квартиру в Нью-Йорке нетрудно – были бы деньги. Но для того, чтобы эта процедура прошла без проблем, желательно пожить в США хотя бы год или два, чтобы уметь разбираться в местных реалиях, как и с работой в Нью-Йорке для девушек. В остальных случаях лучше доверить подбор съемного жилья и работу с документами специалисту – это значительно облегчит задачу.