Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Эрозия и дефляция почв



25.05.2024


21.05.2024


20.05.2024


19.05.2024


18.05.2024


06.05.2024


20.04.2024


20.04.2024





Яндекс.Метрика





Круг из стали 65г: особенности металлопроката


Популярным видом сортового проката является круг – материал цилиндрической формы в виде прутков со сплошным круглым поперечным сечением, диаметр которого одинаков по всей длине. Обычно он производится из углеродистой конструкционной стали, но если речь идет о заготовках под нужды машиностроения и другой промышленности, часто в качестве сырья используются легированные сплавы, такие, как пружинно-рессорная сталь 65г. Марка характеризуется такими свойствами, как повышенная износостойкость и механическая прочность, сопротивляемость нагрузкам, пригодность для большинства заводских техпроцессов станочной обработки.

Металлический круг сталь 65г предназначен для изготовления деталей круглой или вытянутой формы методами точения или фрезерования, не подвергающихся в процессе эксплуатации ударной нагрузке. В качестве основного легирующего элемента используется марганец, добавление которого в стальной сплав повышает такие важные характеристики, как сопротивляемость нагрузке на разрыв, твердость, предел упругости. Высокое качество стального круга 65г обусловлено строгим соблюдением ГОСТ 2590 на сортамент и ГОСТ 2283-79 на сталь. Широкий выбор диаметров 10-250 мм позволяет подобрать заготовки, идеально подходящие под чертежные размеры, сократив количество металлоотходов. Из круга 65г производятся:

• некоторые детали для автотранспорта;

• упорные шайбы и тормозные диски;

• фланцы, шестерни, подшипники, цанги;

• другие металлические части и узлы.

Важнейшим преимуществом круга из стали 65г является очень высокая стойкость материала к истиранию и износу, за счет чего он активно используется в качестве заготовок для производства деталей к оборудованию и машинам, эксплуатирующимся в экстремальных условиях. Однако стоит учитывать, что этот сплав не подходит для постоянных ударных нагрузок, способных привести к образованию трещин, а также очень плохо сваривается, поэтому не пригоден для создания элементов металлоконструкций. Состав стали марки 65г следующий:

• 97% железа и 0.65 % углерода;

• 1% легирующего элемента марганца;

• 0.37% кремния для повышения упругости;

• 0.25% хрома для улучшения прокаливаемости;

• 0.2% меди и 0.25% никеля для стойкости к ржавчине;

• не более 0.035% примесей серы и фосфора.

Изделия из круга стального 65г могут быть подвергнуты закалке и отпуску для повышения твердости и прочности, но стоит учитывать, что при этом снижается ударная вязкость и пластичность, поэтому решение о необходимости в термической обработке принимается на основе требований к конечной продукции.

К основным плюсам материала можно отнести износостойкость, сопротивление разрыву, упругость. Закалка круга из стали 65г выполняется при температуре 800-830 градусов, отпуск – при температуре 200 градусов, с дальнейшим охлаждением в воздушной среде. При изготовлении деталей из этого сплава необходимо учитывать особенности их промышленной обработки:

• металлический круг из стали 65г не подходит для сварки;

• материал хорошо совместим с декоративным чернением и воронением;

• сплав не характеризуется чувствительностью к образованию флокенов;

• при доле марганца 1% и выше проявляется отпускная хрупкость.

В процессе обработки стали 65г прутка больших диаметров может понадобиться предварительный разогрев для повышения пластичности. Чтобы усилить прочность готовой продукции, полученной мехобработкой, детали из таких заготовок закаливают при высокой температуре и подвергают отпуску в масляной среде. При необходимости металл подвергают оксидированию, с образованием стойкой пленки, обеспечивающей защиту от коррозии.