Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Эрозия и дефляция почв



29.05.2024


25.05.2024


21.05.2024


20.05.2024


19.05.2024


18.05.2024


06.05.2024


20.04.2024





Яндекс.Метрика





Фаскосниматель для труб: что это такое


Трубопроводы из металла и пластика востребованы в быту и хозяйстве, промышленности и других сферах, причем основным методом их монтажа является сварка. Чтобы добиться наилучшей прочности соединения, исключив скрытые дефекты швов, через которые может просачиваться рабочая среда, необходимо обеспечить идеальное качество торцов. Для этого предназначен специальный инструмент – так называемый фаскосниматель для труб или фаскорез.

Он используется как в промышленности, при производстве трубного металлопроката, так и частными мастерами, выполняющими установку инженерных коммуникаций. Существует множество вариантов применения таких устройств, рассмотрим основные из них:

• Надежная высококачественная сварка стальных труб невозможна без тщательной предварительной обработки их торцов. Фаскосниматели – обязательный инструмент для монтажников водопроводов и газопроводов.

• Фаскорезы облегчают создание резьбы. Когда край заготовки идеально гладкий, на него гораздо проще надеть плашку по сравнению с неровной поверхностью с заусенцами.

• Некоторые виды такого инструмента подходят не только для трубного проката, но и для других изделий, например, круглого прутка, что расширяет сферу их применения.

• Во время установки климатического оборудования возникает необходимость в развальцовке медных труб под монтаж с помощью компрессионного соединения. Обязательным условием для этой процедуры является снятие внутренней фаски.

• Мобильные фаскосниматели для труб подходят для аккуратного закругления краев, а также бережного удаления заусенцев с округлых металлических или пластиковых заготовок.

Представленные в продаже трубные фаскорезы рассчитаны на сталь – очень жесткий и твердый сплав. А это значит, что они подходят и для других, более мягких вариантов труб – изготовленных из нержавейки, латуни, меди, алюминия, разных видов пластиков. Большой ассортимент моделей позволяет выбрать фаскосниматель под любые необходимые нужды. Существует три основные разновидности такого инструмента, со своими плюсами и особенностями применения:

• Ручные фаскосниматели механические. Самое доступное по цене решение. Для работы необходимо прикладывать физическое усилие. Характеризуются простой и надежной конструкцией. Твердосплавные кромки отлично справляются с выравниванием торцов труб, выполненных из мягких сплавов и полимеров.

• Электрические фаскорезы (кромкорезы). Самый популярный вид приспособления для снятия фаски. Стоит дороже ручных аналогов, что полностью окупается превосходством в производительности и отсутствием необходимости в прикладывании мышечной силы. Отлично справляется не только цветными металлами, но и с твердой сталью. Подходит для обработки заготовок большого диаметра, для этого имеется прочное крепление с помощью цепей, прижимных роликов или накладных хомутов.

• Пневматические фаскосниматели. Мощный инструмент для промышленного применения внутри предприятий, нуждающийся в подключении к воздушному компрессору. Также применяется в процессе укладки коммунальных инженерных сетей.

В зависимости от исполнения, все имеющиеся в продаже приспособления для снятия фаски с труб можно поделить на мобильные и стационарные модели. Первый тип востребован для прокладки трубопроводов в открытой местности, или эксплуатации по месту монтажа, например, при замене стояков в жилом доме. Второй тип используется для крупносерийного обрезания труб под сварку в заводских промышленных условиях.

Как выбрать фаскосниматель для труб и не ошибиться в огромном ассортименте инструмента в интернет-магазине https://irontechno.ru/, отличающегося по размерам, диаметру заготовок, производительности, особенностям конструкции? Прежде всего, рекомендуется ориентироваться на объемы предстоящей работы. Если кромкорез будет использоваться редко и для задач небольших масштабов, нет смысла покупать дорогостоящий стационарный вариант – вместо этого лучше купить ручной фаскорез. Также нужно учитывать твердость материала – ручные и мобильные фаскосниматели обладают меньшей мощностью и хуже справляются с обработкой стали, по сравнению с электрическими и пневматическими аналогами.