Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Эрозия и дефляция почв



17.06.2024


29.05.2024


25.05.2024


21.05.2024


20.05.2024


19.05.2024


18.05.2024


06.05.2024





Яндекс.Метрика





Зачем нужна очистка воды в загородном доме


Выкопать колодец для дачи или пробурить скважину для частного дома – еще не значить получить чистую и пригодную для питья воду, безопасную для организма и подходящую для приготовления пищи. Несмотря на кристальную чистоту, такая жидкость, поднятая с большой глубины, содержит множество вредных и даже опасных веществ, а также нерастворимые загрязнения:

• нитраты, пестициды, следы удобрений;

• сероводород и органические соединения;

• патогенные бактерии, вирусы, грибки;

• соли тяжелых металлов и токсины;

• различный мусор, песок.

Даже добытая с огромной глубины с помощью скважины вода далеко не такая чистая, какой кажется на первый взгляд. Невидимые для глаза, но содержащиеся в ней в огромном количестве посторонние примеси, например, жесткие соли магния и кальция, постепенно засоряют трубы, портят вкус, образуют налет в стиральной машине, приводят к разводам на посуде и некрасивым пятнам на выстиранной одежде, выводят из строя водонагреватели. Регулярное употребление неочищенной воды ухудшает состояние здоровья – внутренних органов, иммунитета, кожи. Именно поэтому каждый владелец загородного коттеджа должен позаботиться об установке системы водоочистки, обратившись за помощью к специалистам.

Монтаж системы очистки воды в частном доме – ответственная и непростая задача, которую нужно доверить профессионалам, предварительно заказав лабораторный анализ воды из скважины или колодца, который поможет подобрать подходящие типы фильтров для воды в коттедж. От качества питьевой воды напрямую зависит здоровье и самочувствие всех членов семьи, а также домашних питомцев. Если пустить этот процесс на самотек и сэкономить на фильтрации, содержащиеся в составе токсины и примеси могут стать причиной серьезных заболеваний, спровоцировать дорогостоящие поломки смесителей и бытовой техники.

Качественная очистка воды в загородном доме представляет собой многоступенчатую систему, состоящую из нескольких типов фильтров, каждый из которых задерживает определенные виды загрязнений и примесей. Проходя через такое очистное оборудование для дачи или коттеджа, грязная вода из скважины шаг за шагом очищается от мусора и песка, пестицидов и солей, болезнетворной микрофлоры. Водоочистка в загородном доме включает несколько этапов:

• Механический фильтр. Выполнен в форме отстойников и сеточек, задерживающих песок и мелкий мусор, кальциевые отложения и частицы глины. Сетчатые фильтры нуждаются в периодической очистке, монтируются в трубу, улавливают загрязнения размером от 50 мкм.

• Аэрация и обезжелезивание. Удаление железа и сероводорода выполняется с помощью аэрационных колонн, насыщающих воду кислородом, который окисляет растворенные в ней газы и металлы с образованием легко улавливающегося осадка.

• Умягчение. В воде из скважины практически всегда содержатся растворенные в ней соли жесткости, оседающие на нагревательных элементах стиральных машин и бойлеров, постепенно приводящие к их поломке, а также портящие вкус. Чтобы исправить проблему, в систему включают фильтры с ионообменной смолой для замещения жестких ионов кальция и магния мягкими и безопасными ионами натрия.

• Сорбционная очистка. Значительно улучшает органолептические характеристики воды, а именно, ее запах и вкус. Выполняется с помощью классических угольных фильтров.

• Обеззараживание. Редко кто задумывается, но даже в самой чистой питьевой воде содержатся болезнетворные микробы и посторонние микроорганизмы, многие из которых могут представлять опасность для человека. Ситуацию можно исправить кипячением, а можно встроить в систему водоочистки модуль с ультрафиолетовым облучателем, уничтожающим патогены.

Не рекомендуется подбирать и устанавливать фильтры воды для дачи или коттеджа самостоятельно – это сложный процесс, требующий лабораторного анализа, а также большого опыта и определенных знаний, поэтому выполнение этой задачи необходимо доверить профессионалам. Специалисты подберут подходящее водоочистное оборудование и установки обезжелезивания для загородного дома, выполнят его установку и настройку, окажут весь необходимый комплекс работ – начиная от взятия проб и заканчивая дополнительным техническим обслуживанием.