Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Эрозия и дефляция почв



08.07.2024


05.07.2024


24.06.2024


22.06.2024


22.06.2024


22.06.2024


22.06.2024


22.06.2024





Яндекс.Метрика





Калейдоскоп профи: зачем привлекать узких специалистов для разработки стратегий


Процесс создания пространства для жизни и развития человека должен принимать во внимание разные нюансы и точки зрения, а значит, нуждается в комплексном подходе, включающем в себя консультацию и взаимодействие целого ряда узких специалистов. Чтобы добиться успеха в ходе работы, необходимо изучить не только территорию, но и исторические, культурные, экологические и многие другие аспекты. И лучший инструмент в этом деле – кроссфункциональная команда профессионалов – оптимальный способ разработки девелоперской стратегии.

Для успеха в развитии городской застройки очень важно придерживаться следующего принципа – качественные проекты от девелоперов одинаково интересны как рядовому потребителю – потенциальному покупателю жилья, так и представителям администрации города, простым жителям, участникам бизнеса. Ключевой момент – ориентация на запросы целевой аудитории, ее мечты и ожидания, а также определение базовых потребностей, необходимых для грамотной разработки архитектурного и строительного объекта.

Проект жилой застройки современного мегаполиса должен быть высокоэффективным, несущим в себе большую добавленную стоимость, а также устойчивым во времени, то есть, в перспективе многих лет, не теряющим своего изначального качества и актуальности. Задача опытного девелопера – ориентироваться на актуальные тренды, чтобы проект не устарел раньше времени, как минимум до середины жизненного цикла.

Разработка жизнеспособной стратегии для коммерческой или жилой недвижимости невозможна без тщательного изучения контекста территории и тестирования сразу нескольких рабочих гипотез. Чтобы добиться наилучшего погружения в процесс и эффективного решения задачи, необходимо тесно сотрудничать с узкими специалистами – профессионалами своего дела. Перечислим лишь некоторых из них:

• Технические специалисты – архитекторы и инженеры. Основа для создания качественного, функционального, отвечающего требованиям безопасности и действующих нормативов девелоперского проекта. Создают гармоничный и практичный городской облик.

• Специалисты по приемке недвижимости. Проверяют качество квартир или коммерческих помещений при сдаче дома – обнаруженные нарушения подлежат исправлению и доработке. Определяют имеющиеся проблемы, которые нужно учесть при передаче жилья.

• Религиоведы. Очень полезные профессионалы в условиях большого количества религиозных течений. Изучают этические воззрения, которые также полезно учитывать при грамотном дальнейшем проектировании.

• Историки и этнографы. Позволяют принимать во внимание культурные особенности местности, формирующие ее локальную целостность и идентичность.

• Городская администрация. Консультируясь с чиновниками, можно определить допустимые границы и характер вмешательства, быть в курсе имеющихся ограничений для застройщиков, а значит, понять, как правильно работать с той или иной территорией.

• Топографы и географы. Важные для девелопера ключевые специалисты, без помощи которых сложно учесть ключевые параметры рельефа и ландшафта, геологии и природы территории, отведенной под реализацию конкретного проекта.

Комплексная работа по созданию среды для проживания людей – это удивительный калейдоскоп профи. Слаженная работа профессионалов из разных областей позволяет получить по-настоящему качественный результат. В деятельности девелопера могут быть важны любые, даже самые мелкие детали, а также огромное значение имеют актуальные модные тренды.

Например, в последние годы наблюдается многократное увеличение спроса на электросамокаты и электромобили. А значит, в объект желательно интегрировать соответствующую инфраструктуру, вызвав профессионалов, которые спроектируют и реализуют уличные зарядки, помогут с грамотным распределением электричества. То же самое касается предпочтений к планировкам, культурных и исторических аспектов – другими словами, крайне важен комплексный подход с максимальным привлечением узких специалистов.