Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Эрозия и дефляция почв



08.07.2024


05.07.2024


24.06.2024


22.06.2024


22.06.2024


22.06.2024


22.06.2024


22.06.2024





Яндекс.Метрика





Что нужно знать при покупке земельного участка под ИЖС


Загородная недвижимость – это то, что интересует многих людей. Такие инвестиции вполне оправдают себя в дальнейшем. Но покупателям таких объектов приходится сталкиваться с различными аббревиатурами. Например, ИЖС вызывает немалое количество вопросов.

Что собой представляет ИЖС и какие у него есть плюсы

ИЖС – это жилищное строительство индивидуального типа. Можно пользоваться такой территорией на законных основаниях. Обычно такое жилье находится в ДНП, СНТ или же в любом другом пункте.

Преимуществ у покупки такого земельного участка в Калининграде https://kaliningrad.etagi.com/realty_out/zemelnye-uchastki/ немало. Среди наиболее важных моментов:

• Вы можете жить в таком доме в любое время года. Будет доступна его официальная регистрация.

• Прокладка коммуникаций будет обеспечена муниципалитетом. Также эта инстанция отвечает за доступ к услугам школ, детских садов, поликлиник и так далее.

• Банковские учреждения легко выдают кредиты ИЖС. На практике используются особые ипотечные программы, которые действуют на выгодных условиях.

Благодаря этим сильным сторонам покупка земельного участка под ИЖС заслуживает вашего внимания. Вы не прогадаете, так как такое решение будет действительно выгодным и уместным.

Главные особенности оформления ипотеки под ИЖС

Крупные банковские учреждения и организации регионального типа по кредитованию предлагают программы по ипотеке под возведение домов на участках, относящихся к ИЖС. Вы можете легко получить кредит, не сталкиваясь с отказами. В среднем ипотеку выдают на 17 лет, что является возможностью проще с ней расплатиться.

Для получения ипотечного кредитования вам необходимо соблюдать некоторые правила. Среди основных моментов:

• Залог. Это либо участок, либо строящийся дом. Важно, чтобы недвижимость принадлежала конкретной территории по ИЖС.

• Поручительство. Нужно, чтобы физическое лицо поручилось за вас до оформления основного залога. Только в таком случае вам одобрят ипотеку.

• Договор. Его необходимо оформить, если возведением жилья будет заниматься строительная организация. Внимательно читайте официальный документ, чтобы убедиться в отсутствии скрытых пунктов и лишних комиссий.

• Смета работ. Она составляется только настоящими профессионалами. Также нужно правильно рассчитать подведение коммуникаций, исключив различные ошибки.

• Уведомление. Возведение сооружения должно быть разрешено соответствующими инстанциями. Если такого документа нет, то ипотеку вам не оформят.

Если вы будете следовать этим требованиям, вам удастся получить ипотечное кредитование. Оно предложено на выгодных условиях, так что жалеть о своем решении в дальнейшем вам не придется.

Особенности строительства дома на участке ИЖС

Жилье должно соответствовать некоторым нормам законодательства. Среди них:

• здание должно быть отдельно стоящим;

• высотность сооружения не должна превышать трех этажей, не быть более 20 м в высоту;

• дом должен использоваться только под одну семью.

Покупка земельного участка под ИЖС – это выгодное решение в любой ситуации. Вы можете сэкономить немало денег, сил и времени, так как сталкиваться со сложными задачами не придется.