Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Эрозия и дефляция почв



17.06.2024


29.05.2024


25.05.2024


21.05.2024


20.05.2024


19.05.2024


18.05.2024


06.05.2024





Яндекс.Метрика





Самые красивые места Турции, в которых стоит побывать


Турция – интересная и необычная страна. Здесь каждый может найти именно то, что придется ему по душе: от чистых пляжей и лазурного моря до вкусной кухни и шикарных тканей.

Но стоит обратить особое внимание на следующие места.

Памуккале

Место, которое совмещает в себе красоту и пользу для организма. По своей сути – это горячие целебные источники, которые могут помочь вылечить или облегчить течение многих заболеваний.

Но их внешний вид может поразить любого. Стекающая вода в течение сотен и тысяч лет образовывали естественные бассейны и террасы из белоснежного травертина.

Поэтому фотографии этих мест могут получиться весьма захватывающими.

Кстати, незабываемые впечатления можно получить от полета на воздушных шарах в Каппадокии. Это захватывающее путешествие наполнит Ваш отдых позитивными эмоциями!

Пещера Каклик

Она расположена недалеко от выше написанного курорта. Стоит отметить, что впечатление начинает производить буквально с первых минут.
Во-первых, туристу придется спускаться в пещеру вглубь по деревянной лестнице.

Во-вторых, сама лестница окружена потоками воды голубого и бирюзового оттенков, что завораживает и заставляет долгое время смотреть на это чудо. Сразу стоит отметить, что такие цвета – естественные, без подсветки! Это получилось благодаря большому количеству минеров в составе воды.

В-третьих, в пещере расположено большое количество разнообразных сталактитов и сталагмитов.

В-четвертых, постепенное изменение цвета «внутренностей» пещеры: чем глубже турист спускается, тем она белее становится. Это происходит из-за более высокого содержания в породе травертина.

Дополнительным бонусом можно считать водоем с термальными источниками, где любой желающий может искупаться.

Огненная гора Янарташ

Интересное и полностью безопасное для посещения место. По легенде на этой горе располагалось жилище, святилище и кузница древнего бога огня.

Но на самом деле через пористую структуру камней проникает подземный газ, который возгорается после взаимодействия с кислородом. Так как выходы газа малы и неравномерны, то гора «горит» частями.

Но при этом пламя не настолько сильное, чтобы причинить серьезный вред человеку. Однако при осмотре данной природной достопримечательности действует жесткий запрет на курение и распитие алкогольных напитков. Это сделано ради того, чтобы огонь не усилился. И жизни людей ничего не угрожало.

Насчет времени осмотра горы никаких рекомендаций нет. Все зависит от индивидуальных предпочтений. Но лучше всего осмотр проводить или рано утром, или поздно вечером (ночью). Так огонь будет выглядеть более эффектно.

Троя

Этот город произвел неизгладимое впечатление еще в период создания знаменитой «Иллиады». Достоверно известно, что во все времена авантюристы пытались разыскать данный город, что славился богатствами. Но постепенно город стал мифом и легендой.

Однако опроверг общественное мнение археолог и романтик Генрих Шлиман. Он смог при помощи поэмы найти точное месторасположение древнего города. И при помощи убеждения смог найти инвесторов для кропотливой работы. В итоге город был найден. И теперь является культурным достоянием Турции.