Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Эрозия и дефляция почв



17.06.2024


29.05.2024


25.05.2024


21.05.2024


20.05.2024


19.05.2024


18.05.2024


06.05.2024





Яндекс.Метрика





Преимущества гильотин Durma с ЧПУ


Очень часто в условиях промышленных мероприятий в таких сферах, как машиностроение или строительство, требуется прямолинейный раскрой листового металла из стали на полосы и другие заготовки несложной геометрической формы. Оптимальным решением для быстрого решения этой задачи в условиях серийного производства являются гидравлические и электромеханические гильотины Durma с ЧПУ с компьютерным пультом, работающие с помощью заранее написанных технологом управляющих программ, в которые занесены скорость, усилие и другие необходимые параметры реза.

Станки-гильотины являются классическим, самым распространенным и эффективным способом прямолинейного раскроя стальных, нержавеющих и других жестких механических заготовок. В отличие от лазерной резки, они не способны на геометрически сложный криволинейный раскрой, с другой стороны, когда дело касается нарезки простых заготовок, имеют многократное превосходство в производительности. Промышленные гильотины Durma с ЧПУ представляют собой оборудование для механической резки, также известное как «ножницы». Принцип его работы очень прост и в то же время крайне результативен:

• Металлический лист фиксируется в станке прижимной балкой.

• На тщательно закрепленную заготовку опускается острый резак.

• Под усилием выполняется резка листа по всей ширине.

• Итогом механической обработки является ровный срез.

Электромеханические и гидравлические гильотины с ЧПУ подходят для работы с холоднокатаным и горячекатаным плоским листовым прокатом из конструкционной стали и других сплавов высотой вплоть до 20 мм. Это более чем в 10 раз больше по сравнению с максимальной толщиной листа, с которой способны справиться более простые и дешевые ручные модели. Гильотинная резка металла «ножницами» представляет собой один из самых быстрых и в то же время экономичных в плане расхода энергии способов раскроя, в связи с чем, технология распространена на не менее чем 95% предприятий по машиностроению и мехобработке. Оборудование обеспечивает высокую чистоту реза, оптимальную для дальнейшего применения заготовок под сварку, фрезерование, гибку и другие техпроцессы.

Главным плюсом промышленных гильотин Durma с ЧПУ является их высокая производительность. Станки работают от мощного электромеханического или гидравлического привода, что позволяет избавиться от необходимости приложения трудоемкой физической силы со стороны работника. Оборудование оснащено тяжелой устойчивой станиной, снижающей интенсивность вибраций в процессе резки металла. Подгонка и закалка деталей и инструмента гарантирует точность прямолинейного реза даже спустя годы высокоинтенсивной эксплуатации. Гильотинные ножницы Durma с ЧПУ являются оптимальным выбором для предприятий любых размеров с серийным производством. Закаленный металл лезвий позволяет получать качественный и гладкий срез.

Гильотины ЧПУ с числовым программным обеспечением – практически обязательный атрибут современного масштабного производства, поскольку позволяют получать быстрый и точный срез без заусенцев и других дефектов. Использование управляющих программ сокращает время, необходимое для смены, наладки, настройки инструмента. Толщина реза таких устройств составляет 4-20 мм в зависимости от модели, при этом на краях деталей отсутствуют зазубрины, следы от сдавливания, вмятины от ножей. Вся задача оператора заключается в выборе программы ЧПУ, закреплении заготовки и контроле рабочего процесса.