Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Эрозия и дефляция почв



08.07.2024


05.07.2024


24.06.2024


22.06.2024


22.06.2024


22.06.2024


22.06.2024


22.06.2024





Яндекс.Метрика





Железобетонные плиты перекрытия: особенности и применение


Плиты перекрытия – сплошные или пустотные ЖБИ с расчетом на горизонтальный монтаж, предназначенные для создания межэтажных перекрытий (полы и потолки) в многоквартирных жилых домах и зданиях другого назначения. Конструкция может быть как однородной монолитной, так и с внутренними параллельными продольными пустотами круглой или овальной формы поперечного сечения, для повышения стойкости к изгибу и увеличения несущей нагрузки применяется укрепление вязаным стальным прутком.

Производятся железобетонные плиты перекрытия из армированного бетона, являются классическим и очень востребованным материалом в многоэтажном жилом строительстве. Этот вид ЖБИ отличается от аналогов не только своим предназначением и характерной формой, но и тем, что обладает очень высокой несущей способностью, характеризуется устойчивостью к динамической и статической нагрузке. Внутреннее армирование по всему объему не только повышает прочность, но и способствует равномерному распределению нагрузки по всей площади, за счет чего снижается риск образования трещин, повышается срок службы строения.

Некоторые виды такой продукции ЖБИ:

• плиты многопустотные ПК;

• плиты многопустотные ПБ;

• плиты плоские ПТП.

Большой выбор железобетонных плит перекрытия на сайте https://zhbi174.ru позволяет подобрать железобетонные изделия под любые нужды строительства, включая возведение дач и загородных коттеджей, многоквартирных домов, промышленных и коммерческих объектов, учреждений. Ширина доступна в диапазоне 300-1600 мм, длина – от 800 до 9600 мм. Стандартная высота плит перекрытия из железобетона составляет 80, 120 или 220 мм.

Для чего нужны плиты перекрытия? Продукция ЖБИ этого типа разделяет между собой соседние этажи, либо верхний этаж и чердак, играет роль пола для расположенного сверху этажа и потолка – для размещенного под ним помещения. Материал выполняет функцию горизонтальной несущей конструкции, позволяет равномерно распределить вес от бытовой техники, мебели и людей на несущие стены и фундамент.

До изобретения пустотелых ЖБИ плит перекрытия в зданиях выполнялись из досок, что не позволяло строить дома высотой более 2-3 этажей. Начало массового производства железобетонных изделия стало настоящим прорывом в сфере строительства, сделав возможным возведение кирпичных и панельных домов высотой в 9-10 и более этажей. Использование материала позволяет сократить сроки строительства, внутренние пустоты неплохо удерживают тепло, стальное армирование исключает образование трещин. Сегодня это незаменимый атрибут современной строительной индустрии.