Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Эрозия и дефляция почв



08.07.2024


05.07.2024


24.06.2024


22.06.2024


22.06.2024


22.06.2024


22.06.2024


22.06.2024





Яндекс.Метрика





Быстровозводимые здания модульного типа


Быстровозводимые модульные здания – это конструкции, которые собираются из готовых секций на специальной базе или заводе. Этот способ строительства позволяет значительно сократить время на возведение здания по сравнению с традиционными методами.

Преимущества модульного строительства

Наиболее востребованным подобная технология строительства стала при возведении вахтовых домов и поселков. Они представляют собой комплексы из нескольких модульных домов, которые могут быстро собираться и разбираться. Обычно подготовка места для проживания рабочих затягивается, что замедляет основные строительные работы. Благодаря модульному строительству вахтовых поселков экономится время.

Но это не единственные преимущества модульных вахтовых посёлков и домов:

• Быстрый монтаж. Возведение модульного посёлка занимает гораздо меньше времени, чем традиционное строительство, особенно обратившись за помощью к специалистам компании https://construction.doorhan.ru/. Строительство ускоряется приблизительно в 3 раза, чем при обычном строительстве.

• Относительно невысокая стоимость. Металлические панели стоят намного дешевле других материалов. Также уменьшаются затраты на возведение фундамента, ведь металлические элементы намного легче.

• Мобильность. Разборные здания можно легко перемещать с места на место, что делает их идеальным решением для временного проживания. Перевозка такого мобильного вахтового поселка занимает мало времени.

• Экологичность – при производстве учитывается их экологическая безопасность и энергоэффективность. Используемый материал не выделяет в атмосферу вредных элементов.

• Хорошие теплоизоляционные свойства. Особые свойства используемых металлоконструкций отлично удерживают тепло зимой и прохладу в жаркий период. Отмечается также существенная экономия на кондиционировании и отоплении.

• Устойчивость к природных катаклизмам. Под действием ветра и дождя подобные сооружения не будут деформироваться.

• Пожаробезопасность. Модульные дома из металла не горят и поддерживают горение.

• Модернизация. Вахтовый поселок из быстровозводимых сооружений легко поддается корректировке. При необходимости его можно расширить или изменить расположение объектов.

Модульные вахтовые посёлки и дома часто используются на строительных площадках, в нефтяной и газовой промышленности, а также для размещения сотрудников на удалённых объектах. Их популярность объясняется не только скоростью и простотой сборки, но и комфортабельностью и удобствами, которые предоставляются обитателям.

Особенности строительства

Работы по возведению вахтовых поселков проходят определенные этапы:

• Сначала составляется подробный план, а также разрабатывается документация. На этом этапе прорабатываются все нюансы и тонкости будущего временного поселения.

• Доставка материалов, необходимых для строительства.

• Установка сэндвич-панелей, и сборка основных конструкций.

• Проведение коммуникаций и инженерных сетей.

Быстровозводимые модульные здания – это современное и эффективное решение для строительства временных и постоянных сооружений. Их преимущества включают в себя экономию времени и денег, удобство использования, экологичность и мобильность. Благодаря своей универсальности и простоте сборки, подобные сооружения становятся все более популярными в различных отраслях и областях строительства.