Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Эрозия и дефляция почв



20.04.2024


20.04.2024


20.04.2024


20.04.2024


20.04.2024


20.04.2024


20.04.2024


20.04.2024





Яндекс.Метрика





Декоративная штукатурка в современном интерьере


Декоративная штукатурка – это смесь с хорошей пластичностью, состоящая из разнообразных веществ (синтетика и натуральные компоненты). Она используется в качестве финишной отделки разных поверхностей. Можно обрабатывать декоративной штукатуркой стены снаружи и внутри сооружений. Материал обладает хорошими характеристиками и презентабельным видом, поэтому он стал настолько востребованным в наше время.

Декоративная штукатурка: что собой представляет материал

Обыкновенная штукатурка подойдет только для того, чтобы сделать основание ровным. Это один из слоев изоляции, который можно окрасить или же покрыть обоями.

Если говорить о декоративной штукатурке, то это финишное покрытие для стен, которое и выровняет, и украсит разнообразные поверхности. Им в основном пользуются для покрытия стен, но иногда он преображает потолки. Продукция подойдет и для наружных, и для внутренних работ.

В чем состоят преимущества декоративной штукатурки

У данного материала действительно немало сильных сторон. Среди наиболее важных моментов можно выделить:

• Универсальность. Декоративная штукатурка совместима с различными поверхностями – от газобетона до древесины. Как говорилось ранее, работы можно проводить и внутри, и снаружи сооружения.

• Хорошая пластичность. Можно скрыть разнообразные дефекты. Материал замаскирует трещины, шероховатости, а также неровности.

• Высокий уровень прочности и стойкость к негативным факторам. Декоративной штукатурке не страшны резкие изменения температурного режима и прямые лучи солнца. На ее поверхности не будут развиваться микробы, появляться плесень и пятна. Материал не выгорает под прямыми лучами солнца и не деформируется от механических воздействий.

• Длительный срок службы. В среднем декоративная штукатурка прослужит от 15 до 20 лет. Стена не будет осыпаться, шелушиться и покрываться трещинами.

• Ремонтопригодность. Вы можете ремонтировать только отдельные части поверхности, если возникли дефекты. Достаточно нанести новый слой штукатурки. Место перехода старого покрытия в новое незаметное.

• Экологическая чистота. В составе материала нет токсичных веществ. Им можно пользоваться даже в комнате ребенка, не переживая о состоянии его здоровья.

• Влагостойкость. Декоративная штукатурка не будет разрушаться от контакта с влагой. Именно поэтому ею уместно пользоваться, если необходимо оформить интерьер санузла.

Помимо этого, материал очень привлекательно выглядит. Он имитирует множество натуральных материалов, в продаже предложены варианты разных оттенков. Вы легко подберете продукцию для конкретного интерьера пространства.

Разновидности декоративной штукатурки

Этот материал делится на классы по своему составу. Рассмотрим характеристики основных видов:

• Акриловая штукатурка. В ее составе присутствуют акриловые смолы, так что поверхность стены будет защищена от влаги. Однако такая штукатурка быстрее истирается, а ее пожаростойкость минимальная.

• Минеральная штукатурка. В ее составе присутствуют такие компоненты, как цемент, гипс и известь. Можно покрыть материалом те поверхности, которые находятся в помещениях с оптимальным уровнем влажности. В другом случае нужно будет наносить дополнительные средства для защиты.

• Силиконовая штукатурка. Это универсальный материал, ведь им можно пользоваться и для внутренних, и для наружных стен. Декоративная штукатурка отлично пропускает пар, не боится повышенного уровня влажности и прямых лучей солнца.

• Силикатная штукатурка. Ей не страшны вода и ультрафиолет, поверхность не будет покрываться плесенью со временем. Помимо этого, материал не притягивает к себе пыль. Пользоваться им можно для отделки фасадов и интерьеров.

Выбирайте то декоративное покрытие для стен, которое соответствует конкретным задачам. С помощью такого материала можно легко и качественно справиться с работами, не сталкиваясь с крупными расходами.