Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Эрозия и дефляция почв



23.02.2024


19.02.2024


11.02.2024


08.02.2024


21.01.2024


20.01.2024


05.01.2024


05.01.2024





Яндекс.Метрика





Композитная черепица: преимущества современного кровельного материала


Сегодня на замену дорогостоящей керамической кровле все чаще приходит не менее красивый, но в то же время заметно более легкий и дешевый аналог – композитная черепица. Материал имеет многослойную структуру. Его основой является тонкий, но прочный лист стали с антикоррозийным алюминиево-цинковым покрытием, на который приклеен слой натуральной каменной крошки, покрытый стойкой прозрачной пленкой из синтетической акриловой смолы.

Такая кровля имеет такой же благородный и презентабельный внешний вид, как и классическая черепица из обожженной глины, но при этом превосходит ее по прочности и удобству укладки, а также оказывает меньшую нагрузку на стропила и стены, и продается по более выгодной цене. Ее растущая популярность, как и бытовки для прорабов https://spb.pmg.su/arenda-bytovok/dlya-prorabov/, обусловлена целым рядом серьезных плюсов.

Небольшая масса листов – вес покрытия значительно легче, чем у альтернатив со схожим внешним видом. Например, композитная черепица весит в 6-7 раз меньше керамической или цементно-песчаной кровли. Это позволяет избежать необходимости обустройства дорогостоящей усиленной системы стропил, облегчить проведение монтажа, упростить транспортировку, снизить нагрузку на фундамент и несущие стены здания.

Компактный размер – обеспечивает более удобную укладку, чем в случае с использованием шифера, профнастила или листовой кровли. За счет таких габаритов, материал подходит для создания крыши сложной формы, при этом практически не нуждается в обрезке, а значит, не оставляет после себя отходов.

Геометрическая точность – покрытие имеет идеальную форму, обеспечиваемую тем, что на всех важных этапах изготовления, включая профилирование и резку металлических заготовок, применяются современные, полностью автоматизированные производственные линии.
Простота укладки – монтаж композитной черепицы настолько несложен, что при наличии некоторого опыта владения инструментом, может быть осуществлен без необходимости заказывать услуги профессиональных строителей. Благодаря небольшим габаритам и весу, с работой можно справиться в одиночку.

Высокая надежность – многослойная структура материала гарантирует стойкость к любым капризам погоды – проливным дождям, граду, резким сезонным перепадам температуры, большой снеговой и ветровой нагрузке. Покрытие устойчиво к царапинам, не выцветает под яркими солнечными лучами даже спустя годы после монтажа, не трескается от морозов.

Длительность эксплуатации – композитная кровля ценится за свою долговечность, которая, конечно, не такая большая, как у более дорогой керамической черепицы, служащей по 100 лет, но все равно, позволяет обойтись без необходимости ремонта на протяжении как минимум 50 лет.

Поглощение шума – внешний слой из мелкой каменной крошки не только придает крыше привлекательный внешний вид, но и рассеивает вибрацию от падающих градин, поглощает неприятный шум от капель сильного дождя.

Материал абсолютно не горюч и отвечает самым строгим требованиям пожарной безопасности. При этом он достаточно жесткий, поэтому не боится повреждений. Поверхность отталкивает от своей поверхности загрязнения, самостоятельно очищается во время дождя, а также не впитывает влагу, что полностью исключает образование в его структуре льда, провоцирующего появление трещин и деформации в холодный зимний период. Такая кровля подходит для монтажа в местности с самым суровым климатом.