Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Эрозия и дефляция почв



25.05.2024


21.05.2024


20.05.2024


19.05.2024


18.05.2024


06.05.2024


20.04.2024


20.04.2024





Яндекс.Метрика





Узкоспециализированные модели профилей от Века: Санлайн и Софтлайн 82


Немецкий концерн Veka работает с 1969 года. При относительно небольших габаритах производитель предлагает профильные системы с очень высокой тепло- и звукоизоляцией. Компания сделала ставку на увеличение собственного научно-технического потенциала и постоянно предлагает новые модели. Линейки профилей регулярно пополняются, поэтому каждый покупатель может подобрать изделие под свои нужды.

Veka Sunline

Светопропускание – один из важнейших показателей при подборе остекления, особенно в северных регионах, где уровня естественной освещенности недостаточно. Поэтому выбирают окна с увеличенной высотой створок или тонкими рамами. На увеличение светопропускной способности ориентировались при разработке линейки Века Санлайн.

Главная особенность модели – она предназначена для раздвижных створок. Удобство эксплуатации обеспечивается за счет уменьшения массы профиля при повышении герметичности. Система рассчитана на установку специальной фурнитуры с раздвижным типом открывания при базовой защите от взлома.

Преимущества Века Санлайн:

1. Из-за небольшой массы модель используется для остекления лоджий, балконов, террас, зимних садов. Возможна установка профиля в проемах сложной формы.

2. Щеточные уплотнители, специализированные для створок с параллельно-сдвижным типом открывания, защищают от холода и осадков, при этом не занимают много места и не нарушают плавность движения створок.

3. Можно выбрать толщину заполнения – от 4 до 20 мм. Сопротивление теплопередаче сравнительно высокое для раздвижных систем – 0,37 м2°С/Вт. Три воздушные камеры в профиле и монтажная глубина 58 мм обеспечивают высокую энергоэффективность класса А+.

Подробнее изучить сам профиль Sunline, его технические характеристики, можно у компаний дилеров, занимающихся монтажом, ремонтом и сопутствующими услугами по остеклению.

Veka Softline 82

Другой известной линейкой от Века стала Софтлайн 82. Это улучшенная разновидность разработана специально для повышенной защиты от холода и рекомендована для частных домов, сурового климата, малоотапливаемых коммерческих помещений и других объектов, где требуется сохранение тепла.

Большая монтажная глубина (82 мм) позволяет устанавливать толстое заполнение (до 52 мм). В раме 7 камер, в створке – 6. Три контура уплотнения защищают от холода, пыли, шума, сквозняков. Возможно совмещение рам с системой «умный дом».



Особенности Века Софтлайн 82:

1. Замкнутое армирование увеличенной толщины (до 2 мм) позволяет устанавливать профиль в регионах со шквалистыми ветрами, на высоких этажах, при панорамном остеклении и в других местах, где требуется повышенная защита от ветровых нагрузок. Усиленное армирование также повышает взломостойкость окна.

2. Очень высокое (до 1,06 м2°С/Вт) сопротивление теплопередаче главных профилей позволяет устанавливать модель в регионах с крайне суровым климатом. Рамы стабильно поддерживают температуру в доме даже при -65 °C на улице. Высокий фальц (до 2,5 см) снижает риски образования конденсата.

Можно более подробно изучить преимущества профиля для окон Softline 82 на сайте оконной компании. В ней можно заказать остекление жилой и коммерческой недвижимости, ремонт, регулировку фурнитуры и другие услуги.

Выводы

При планировании остекления важно учитывать особенности помещения. Для балконов, лоджий, террас, где светопропускание и экономия пространства важнее теплоизоляции, можно поставить профиль Века Санлайн. В суровом климате или при значительных механических нагрузках не обойтись без Века Софтлайн 82.