Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Эрозия и дефляция почв



08.07.2024


05.07.2024


24.06.2024


22.06.2024


22.06.2024


22.06.2024


22.06.2024


22.06.2024





Яндекс.Метрика





Стоит ли строить дом из керамоблоков


Современные дома возводятся по разным технологиям. Очень часто при строительстве частных домов используются керамические блоки. У этого материала есть свои особенности, которые и обеспечивают его популярность и востребованность.

Общее описание

Керамблоки впервые стали использоваться при возведении домов в далеком 1970 году, но в России технология появилась только в 2000-х. Керамический блок – искусственно полученный материал, который используется при возведении стен, ограждений и внутренних перегородок. Получают такой стройматериал путем обжига глины.

При использовании такого материала этажность будущих домов практически не имеет ограничений. Стены из такого материала способны выдерживать большую нагрузку. Керамблоки широко используются в коммерческом, жилом и производственном строительстве домов в Подмосковье.

Преимущества строительного материала

Дома, которые строят из керамических блоков, обладают рядом преимуществ. Самые основные:

• Тепловая инертность. Даже стены, выполненные из 1 слоя блоков, способны сохранять тепло. Это связано с особым строением материала. В домах прекрасно держится тепловой баланс.

• Низкая теплопроводность. Внутри плит предусмотрена пустота, которая имеет оплавленную поверхность и замкнутый объем.

• Долгий срок эксплуатации. Он составляет более 50 лет.

• Простота возведения. Так как материал характеризуется относительно большими габаритами, то складывать из них стены получается быстро. Один керамблок заменяет сразу 15 кирпичей.

• Экономичность. Использование подобного материала при строительстве существенно сокращает использование раствора.

• Относительно незначительный вес. Материал не утяжеляет общую конструкцию.

• Огнеупорность. Во время горения, когда огонь и высокие температуры воздействуют на керамблоки, не выделяется вредных веществ.

• Хорошая звукоизоляция. Внутри блоков расположены пустоты, благодаря которым повышаются свойства звукоизоляции.

Подобный материал идеально подходят для возведения частных домов. Они обладают аккумулирующим свойством. В постройках из такого материала уютно круглый год. В летнее время они поглощают тепло, а в холодный период отдают его обратно.

Керамблоки – популярный строительный материал, который нашел применение в строительстве сооружений различного направления. Ни один человек, который выбрал такой материал для строительства, не пожалел о своем решении.