Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Эрозия и дефляция почв



17.06.2024


29.05.2024


25.05.2024


21.05.2024


20.05.2024


19.05.2024


18.05.2024


06.05.2024





Яндекс.Метрика





В чем преимущества керамзитобетонных блоков


Свой дом - это мечта каждого, а если он еще построен своими руками, то это повод для гордости. Выбрать материал, из которого будет построен дом - задача не из легких. Надо учитывать много факторов, обеспечивающих надежность, прочность и тепло конструкции. Еще одним важным моментом является себестоимость готовой постройки. Какой из материалов способен вобрать в себя преимущества? Керамзитобетонные блоки - это именно о них и пойдет речь, так как они отвечают вышеперечисленным требованиям, поэтому купить строительные блоки будет экономически обоснованным решением.

Особенности керамзитоблоков согласно требованиям ГОСТ

Керамзитобетон - это достаточно легкий материал. Его состав довольно прост: керамзит, цемент, песок и вода. При приготовлении смеси, воды необходимо гораздо больше, чем при производстве бетона. Это обусловлено гигроскопичностью керамзита, который хорошо вбирает в себя жидкость. Далее, раствор заливают в специальные шаблоны определенной геометрической формы и оставляют до первичного затвердевания. Далее, они располагаются на хранении на складе до увеличения технологической прочности. Только после выявления соответствия этому параметру, их можно использовать в качестве строительного материала.

Плюсы сооружений из керамзитоблоков

Керамзитные блоки больше привычных кирпичей, даже их двойных вариантов, больше походят на керамические блоки. Вес материала небольшой, однако это не сказывается на свойствах теплопроводности. Какие еще преимущества есть у керамзитоблоков:

• довольно быстрый процесс укладки.

• невысокая цена, в сравнении с керамическими блоками или кирпичной кладкой, что отражается на итоговой себестоимости постройки.

• в качестве материала крепления используется цементный раствор с добавлением песка.

• в качестве отделочных материалов можно выбирать любые варианты. Керамзитоблок отлично стыкуется.

• дом из такого материала - теплый.

• небольшой вес сооружения за счет малого веса материала. Это позволяет удешевить постройку, исключив дополнительное усиление фундамента, как в случаях с кирпичными домам. Помимо этого, материал исключает усадку.

• отсутствие извести в составе, что позволит сохранить арматуру в хорошем состоянии даже через десятки лет эксплуатации;

• обладает высокой шумоизоляцией.

Стоит отметить, что укладка керамзитоблока не требует исключительно участия строительной бригады. можно соорудить дом самостоятельно, учитывая физико-химические особенности материала, а также технологию возведения жилища при помощи таких блоков. Это также позволяет сократить затраты на строительство, так как услуги специалистов стоят немалых денег.

Если вы намерены за короткий срок обзавестись коробкой дома, которая будет отвечать всем требованиям качества и безопасности, предъявляемым к жилым помещениям, то керамзитобетонные блоки подойдут в качестве основного материала как нельзя лучше.